Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт Шоколадно-ореховый

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • мука110г
  • разрыхлитель1ст. л.
  • сливки250г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • шоколад150г
  • вода1мл
  • коньяк3ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные6шт.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки65.1г
    72.33% от дневной нормы
  • Жиры140.9г
    176.13% от дневной нормы
  • Углеводы429.64г
    143.21% от дневной нормы
  • Калории3369.05кКал
    140.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
козявочка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки в устойчивую плотную пену, постепенно подсыпая сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По одному желтку добавляем в белки, постоянно взбивая миксером.Взбиваем еще минут 5...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить муку, вымешивая до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к тесту орехи, перемолотые в мелкую крошку...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 175 градусах духовке 50 минут (если используете форму 24-26 см, то выпекать при 180 градусах 30 минут)..проверить готовность зубочисткой!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит остудить и разрезать сначала пополам,а потом еще каждый корж пополам. Итого 4 коржа!....если форма 26 см - достаточно на 2 коржа... Я люблю очень высокие торты, поэтому использую небольшую форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    1 крем - взбить сливки с сахарной пудрой до состояния "стояния":). Добавить натертую цедру лимона, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    2 крем - растопить шоколад на водяной бане (на пару кипящего чайника)... В этот раз я растопила его в выключенной духовке при открытой дверце, после выпечки бисквита). Охладить!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить также сливки и подмешать шоколад.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сделать пропитку для торта,доведя до кипения воду с сахаром, остудить и добавить коньяк. Пропитать коржи (в этот раз я не делала)...Промазать коржи кремом, чередуя, начиная с белого...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Верхним шоколадным кремом обмазать и бока торта.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по своему желанию...Я посыпала золотым сахаром и украсила звездочками. Дать пропитаться несколько часов или ночь!......Как видите, торт совсем не сложный, но не менее вкусный!)

Оценить5.0152
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вика

    Ева!добрый день!испекла Ваш тортик)))))вкуснотища невероятная!только у меня проблема возникла, когда достала корж из духовки серединка опустилась:((((и вообще потом корж деформировался, что его можно было разрезать лишь на пополам и то еле еле, на столько хрупкая текстура!пекла в форме 22 см

      • Фотография профиля
        inikia

        Ева, доброе утро! Вчера приготовила Ваш тортик! Действительно очень легкий в исполнении, но вкусный......, а главное, все как я люблю: сладости в меру, сочный и идеальное сочетание вкусов! Спасибо!

          • Фотография профиля
            козявочка

            7 месяцев декрета, баловство быстрыми пирогами, чтобы тихо полезно, в резульатте у меня началась болезнь по названием "хочу торт", чтоб коржи, чтобы крем, чтобы поколупаться я выбрала ваш, чтоб 100%, он оправдал себя, большое спасибо, и даже поколупаться почти не было бисквит великолепный, пышнейший, и очень простой в белом креме мне не хватило чуть чуть лимона, видать от постоянных ограничений 😄 собирал муж, украшал ребенок (старший), большое вам спасибо фотографию добавила

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              Евочка,спасибо за такой замечательный тортик!Такой нежный🌸 и очень вкусный😍Готовится легко,никаких проблем.Мне только всегда трудно красиво украсить😊,а ещё проблемно покрыть бока торта кремом,у меня он всегда сползает на дно😊

              • Фотография профиля
                Кристина

                Вот так нам было вкусно!😋 ну очень вкусно!

                Оставить комментарий