
Торт Шоколадно-ореховый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- мука110г
- разрыхлитель1ст. л.
- сливки250г
- сахарная пудра2ст. л.
- шоколад150г
- вода1мл
- коньяк3ст. л.
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные6шт.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.1г72.33% от дневной нормы
- Жиры140.9г176.13% от дневной нормы
- Углеводы429.64г143.21% от дневной нормы
- Калории3369.05кКал140.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить желтки от белков.
- Шаг 1
Взбить белки в устойчивую плотную пену, постепенно подсыпая сахар.
- Шаг 2
По одному желтку добавляем в белки, постоянно взбивая миксером.Взбиваем еще минут 5...
- Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем.
- Шаг 4
Постепенно добавить муку, вымешивая до однородности.
- Шаг 5
Добавить к тесту орехи, перемолотые в мелкую крошку...
- Шаг 6
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 175 градусах духовке 50 минут (если используете форму 24-26 см, то выпекать при 180 градусах 30 минут)..проверить готовность зубочисткой!
- Шаг 7
Бисквит остудить и разрезать сначала пополам,а потом еще каждый корж пополам. Итого 4 коржа!....если форма 26 см - достаточно на 2 коржа... Я люблю очень высокие торты, поэтому использую небольшую форму.
- Шаг 8
1 крем - взбить сливки с сахарной пудрой до состояния "стояния":). Добавить натертую цедру лимона, перемешать.
- Шаг 9
2 крем - растопить шоколад на водяной бане (на пару кипящего чайника)... В этот раз я растопила его в выключенной духовке при открытой дверце, после выпечки бисквита). Охладить!
- Шаг 10
Взбить также сливки и подмешать шоколад.
- Шаг 11
Сделать пропитку для торта,доведя до кипения воду с сахаром, остудить и добавить коньяк. Пропитать коржи (в этот раз я не делала)...Промазать коржи кремом, чередуя, начиная с белого...
- Шаг 12
Верхним шоколадным кремом обмазать и бока торта.
- Шаг 13
Украсить по своему желанию...Я посыпала золотым сахаром и украсила звездочками. Дать пропитаться несколько часов или ночь!......Как видите, торт совсем не сложный, но не менее вкусный!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ева!добрый день!испекла Ваш тортик)))))вкуснотища невероятная!только у меня проблема возникла, когда достала корж из духовки серединка опустилась:((((и вообще потом корж деформировался, что его можно было разрезать лишь на пополам и то еле еле, на столько хрупкая текстура!пекла в форме 22 см
Ева, доброе утро! Вчера приготовила Ваш тортик! Действительно очень легкий в исполнении, но вкусный......, а главное, все как я люблю: сладости в меру, сочный и идеальное сочетание вкусов! Спасибо!
7 месяцев декрета, баловство быстрыми пирогами, чтобы тихо полезно, в резульатте у меня началась болезнь по названием "хочу торт", чтоб коржи, чтобы крем, чтобы поколупаться я выбрала ваш, чтоб 100%, он оправдал себя, большое спасибо, и даже поколупаться почти не было бисквит великолепный, пышнейший, и очень простой в белом креме мне не хватило чуть чуть лимона, видать от постоянных ограничений 😄 собирал муж, украшал ребенок (старший), большое вам спасибо фотографию добавила
Евочка,спасибо за такой замечательный тортик!Такой нежный🌸 и очень вкусный😍Готовится легко,никаких проблем.Мне только всегда трудно красиво украсить😊,а ещё проблемно покрыть бока торта кремом,у меня он всегда сползает на дно😊
Вот так нам было вкусно!😋 ну очень вкусно!