
Червячки из желе в шоколадной земле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желе1упаковка
- печенье шоколадное1упаковка
- петрушка2веточка
Для червяков
Для шоколадной земли
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки18.72г20.80% от дневной нормы
- Жиры58.87г73.59% от дневной нормы
- Углеводы182.51г60.84% от дневной нормы
- Калории1346.38кКал56.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Готовим желе в соответствии с указаниями на упаковке. При необходимости перед охлаждением добавляем по несколько капель красного и черного красителей и хорошо перемешиваем.
- Шаг 1

Пластиковые трубочки растягиваем на линии сгиба (так червяки получатся более фактурными).
- Шаг 2

Берем емкость с вертикальными стенками и вставляем трубочки рифленым сгибом вниз вплотную друг к другу. Заливаем желе (не обязательно доверху) и отправляем в холодильник на несколько часов (проще всего - на ночь).
- Шаг 3

Для шоколадной земли измельчаем шоколадное печенье в блендере (или можно поместить печенье в пакет и измельчить его скалкой).
- Шаг 4

Высыпаем шоколадный грунт в тарелку для подачи. Достаем готовое желе из холодильника. Обдаем стенки емкости теплой водой (так желе будет проще достать). Берем по одной трубочке и, нажимая на них с одного конца, выдавливаем готовых червячков на грунт.
- Шаг 5

Украшаем готовую композицию зеленью. Если не планируете пугать, ой, подавать сразу - ставим в холодильник. Happy Halloween!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















