
Творожная масса с лимоном и маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 20%150г
- мак20г
- сахарная пудра50г
- лимонная цедра1шт.
- блины готовые2шт.
- творог 9%500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.1г106.78% от дневной нормы
- Жиры88.28г110.35% от дневной нормы
- Углеводы100.34г33.45% от дневной нормы
- Калории1586.4кКал66.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог протереть через сито, если жидкий завернуть в марлю, подвесить и оставить на 2-3 часа стечь жидкости. 20% сметану взбить с протертым творогом.
- Шаг 1
Добавить сахарную пудру, цедру одного лимона и мак.
- Шаг 2
Полученную массу завернуть порциями, около двух столовых ложек на каждую в пищевую пленку и положить в холодильник. Такая масса может храниться несколько дней.
- Шаг 3
Отличная начинка для блинчиков. Блинчики приготовить по удобному для вас рецепту.
- Шаг 4
Одна такая порция отлично укладывается в блинчик, далее сворачиваем и нарезаем как роллы.
- Шаг 5
Украшаем ягодами.
- Шаг 6
Как вариант, свернуть блинчик с творожной массой мешочком и закрепить шпажкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль