
Тирамису кофейное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный450г
- яйца куриные180г
- сахарный песок150г
- кофе растворимый4ч. л.
- печенье савоярди200г
- апельсиновая цедра1ч. л.
- алкоголь4ч. л.
- желатин16г
- вода4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.73г184.14% от дневной нормы
- Жиры157.35г196.69% от дневной нормы
- Углеводы306.36г102.12% от дневной нормы
- Калории3381.42кКал140.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заварить растворимый кофе с 50 грамм сахарного песка, проварить его до закипания, чтобы растворился сахарный песок и добавить в конце ликёр. Готовый кофе оставить остужаться. Желтки взбить миксером с сахаром до полного растворения сахарного песка, добавлять по ложке маскропоне, не переставая взбивать.
- Шаг 1
Белки взбить отдельно с щепоткой соли и очень аккуратно добавить в желтково-сырную массу. Частями аккуратно вымешивая ложкой сверху вниз. Добавляем цедру и замоченный желатин, вымешивая ложкой не стуча по краям формы.
- Шаг 2
Собираем десерт: 1. берем форму (у меня разъемная 24 см) выстилаем пищевой пленкой дно и бока; 2. выливаем чуть готовой массы на дно; 3. окунаем в кофе каждое печенье, укладываем на слой сыра; 3. заливаем слоем сырной массы; 4. опять смачиваем печенье в кофе и выкладываем на сырную массу; 5. выливаем остатки сырной массы, прикрываем пленкой, ставим в холодильник на ночь. 6. утром достаём, украшаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль