
Карамельки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье бисквитное200г
- молоко400г
- сливочное масло150г
- шоколад100г
- сливки100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.05г36.72% от дневной нормы
- Жиры210.35г262.94% от дневной нормы
- Углеводы211.2г70.40% от дневной нормы
- Калории2859.4кКал119.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Печенье измельчить с помощью скалки до состояния крошки, добавить 100 г сливочного масла и все вместе растереть. Затем добавить грецкие орехи и измельчить все в блендере до однородного состояния. Выстелить форму пищевой пленкой и выложить в нее получившуюся массу, прижимая пальцами, чтобы корж был ровным. Отправить в холодильник на 30 минут. Сгущенку выложить в кастрюльку, добавить оставшееся сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока сгущенка не загустеет и не приобретет светло-карамельный оттенок. Когда крем из сгущенки остынет, выложить его на корж и равномерно распределить, а затем отправить в холодильник еще минимум на 30 минут. Растопить шоколад со сливками, слегка остудить и полить шоколадным кремом десерт, равномерно распределив его по поверхности. Поставить в холодильник еще минимум на полчаса. Нарезать кубиками и наслаждаться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль