Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Черный лес"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра100г
  • шоколад черный горький100г
  • мука120г
  • лимонная цедра1шт.
  • сахар ванильный1упаковка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • желатин15г
  • картофельный крахмал30г
  • вода200мл
  • сок100мл
  • яйца куриные6г
  • сливки1по вкусу
  • шоколад1по вкусу
  • вишня1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.21г
    38.01% от дневной нормы
  • Жиры121.17г
    151.46% от дневной нормы
  • Углеводы340.9г
    113.63% от дневной нормы
  • Калории2552.24кКал
    106.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Для этого мягкое масло, цедру лимона, сахар, ванильный сахар взбиваем до посветления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По одному ввести желтки в масляную смесь, взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Щоколад растопить на водяной бане. Дать ему немножко остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шоколад в яично-масляную смесь, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до крутых пик, добавить к шоколадно-яичной смеси, осторожно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. выпекать в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 45-50 минут. Корж остудить и разрезать на 3 одинаковый части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадные сливки: шоколад растопить на водяной бане, добавить в сливки и перемешать до полного растворения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на 30-40 минут в холодильник, слегка взбить. (У меня были очень жирные сливки, и шоколадный крем получился точно такой по консистенции, как конфеты трюфеля, можно было смело формировать из него конфеты.)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим вишневую начинку: вишню, ванильный сахар и воду положить в кастрюлю довести до кипения, вишню достать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить в образовавшийся сироп, проварить до загустения

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вишню, остудить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовим вишневый крем. Сливки взбиваем с пудрой до мягких пиков. Вишневую настойки подогреваем до температуры 50 гр. и растворяем в ней желатин, при необходимости добавляем немного кипятка. Выливаем желатин в сливки и перемешиваем. Готовим сироп для пропитки - смешиваем вишневый сок и вишневую настойку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем сборку торта. На дро разъемной формы выкладываем шоколадный корж, пропитываем сиропом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кондитерского мешка выкладываем по кругу шоколадный крем, отступаем от края 1,5 см и выкладываем еще два круга. (Так как у меня был очень густой крем, мешком мне было неудобно пользоваться, я выкладывала просто ложечкой).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Промежутки между кремовыми слоями заполняем вишневой начинкой

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым коржом. пропитываем его сиропом. Выкладываем вышневый крем со сливками.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем третьим коржом, пропитываем сиропом его и отправляем торт в холодильник на несколько часов для застывания. Когда торт полностью застынет, вынимаем его из формы и украшаем взбитыми сливками, шоколадом, вишней (факультативно).

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nin@ G.Lov.

    Мариана.разрез впечатляет😍😍😍😍😍,очень интересный вариант,вишня в шоколаде.вкусно же как!!!!!!!!!!!!Спасибо за ссылку😘😘😘😘😘

    • Фотография профиля
      Хима

      красотаpooh_lol

      • Фотография профиля
        KL

        МАрьянка, как красиво! Молодец! 👌👌👌

        • Фотография профиля
          Veronika

          Ваш вариант торта супер:)flowerГолосуюflowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              😀Мой голос прекрасному торту!👌

                Оставить комментарий