
Торт "Черный лес"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахарная пудра100г
- шоколад черный горький100г
- мука120г
- лимонная цедра1шт.
- сахар ванильный1упаковка
- разрыхлитель1ч. л.
- желатин15г
- картофельный крахмал30г
- вода200мл
- сок100мл
- яйца куриные6г
- сливки1по вкусу
- шоколад1по вкусу
- вишня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.21г38.01% от дневной нормы
- Жиры121.17г151.46% от дневной нормы
- Углеводы340.9г113.63% от дневной нормы
- Калории2552.24кКал106.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Для этого мягкое масло, цедру лимона, сахар, ванильный сахар взбиваем до посветления.
- Шаг 2
По одному ввести желтки в масляную смесь, взбить.
- Шаг 3
Щоколад растопить на водяной бане. Дать ему немножко остыть.
- Шаг 4
Добавить шоколад в яично-масляную смесь, перемешать.
- Шаг 5
Взбить белки до крутых пик, добавить к шоколадно-яичной смеси, осторожно перемешать.
- Шаг 6
Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
- Шаг 7
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. выпекать в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 45-50 минут. Корж остудить и разрезать на 3 одинаковый части.
- Шаг 8
Готовим шоколадные сливки: шоколад растопить на водяной бане, добавить в сливки и перемешать до полного растворения.
- Шаг 9
Поставить на 30-40 минут в холодильник, слегка взбить. (У меня были очень жирные сливки, и шоколадный крем получился точно такой по консистенции, как конфеты трюфеля, можно было смело формировать из него конфеты.)
- Шаг 10
Готовим вишневую начинку: вишню, ванильный сахар и воду положить в кастрюлю довести до кипения, вишню достать.
- Шаг 11
Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить в образовавшийся сироп, проварить до загустения
- Шаг 12
Добавить вишню, остудить.
- Шаг 13
Готовим вишневый крем. Сливки взбиваем с пудрой до мягких пиков. Вишневую настойки подогреваем до температуры 50 гр. и растворяем в ней желатин, при необходимости добавляем немного кипятка. Выливаем желатин в сливки и перемешиваем. Готовим сироп для пропитки - смешиваем вишневый сок и вишневую настойку.
- Шаг 14
Начинаем сборку торта. На дро разъемной формы выкладываем шоколадный корж, пропитываем сиропом.
- Шаг 15
С помощью кондитерского мешка выкладываем по кругу шоколадный крем, отступаем от края 1,5 см и выкладываем еще два круга. (Так как у меня был очень густой крем, мешком мне было неудобно пользоваться, я выкладывала просто ложечкой).
- Шаг 16
Промежутки между кремовыми слоями заполняем вишневой начинкой
- Шаг 17
Накрываем вторым коржом. пропитываем его сиропом. Выкладываем вышневый крем со сливками.
- Шаг 18
Накрываем третьим коржом, пропитываем сиропом его и отправляем торт в холодильник на несколько часов для застывания. Когда торт полностью застынет, вынимаем его из формы и украшаем взбитыми сливками, шоколадом, вишней (факультативно).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль