Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиново-мятный тирамису

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне600г
  • апельсины1шт.
  • шоколад100шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • мятный сироп1по вкусу
  • какао-порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки570.84г
    634.27% от дневной нормы
  • Жиры3779.18г
    4723.98% от дневной нормы
  • Углеводы5710.06г
    1903.35% от дневной нормы
  • Калории57003.18кКал
    2375.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Желтки слегка растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и размешать до получения гладкой однородной массы, при желании добавить алкоголь (у меня немного рома, хотя не уверен, что итальянцы одобрили бы). Сварить кофе, добавив сахар по вкусу, немного мятного сиропа/ликера и апельсиновый сок.

  • Шаг 2

    Подготовить форму для тирамису, у меня большая стеклянная. Печенье, на секунду-две опуская в кофе, выложить одним слоем в форму. Кто-то считает, что печенье не должно быть слишком пропитанным, а я согласен со словами Ю.Высоцкой, что тирамису, который режется - не тирамису! Поэтому мой вариант всегда достаточно влажный:)) Поверх распределить часть крема. Повторить слои еще раз. Накрыть блюдо пленкой, убрать на ночь в холодильник. При подаче присыпать какао-порошком и тертым апельсиновым шоколадом! Я категорически считаю, что украшение тирамису, кроме какао, шоколада или апельсиновой цедры - это моветон. Однако при фотографировании понял, что без украшения этот вариант не отличается от предыдущего:) А еще друзья покушались на мятные вишенки, так что я предпочел украсить ими торт, чем отдать целую банку:)))

Оценить5.0104
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь~♥

    Приложила фотоотчет... Получилось просто великолепно! Угощала кроме своих любимых (мужа и сына) еще и соседку (как раз с куличами ко мне зашла), так она потом прибежала за рецептом и сказала, что ни в одном ресторане не ела ТАКОГО тирамису! Честь Вам и хвала, Вениамин 👍:):* P.S.: Я делала порционно, получилось 6 больших порций, а сыр взяла только 500 мл, т.к. баночка была именно такой, и мне бы еще 100 мл, но и так очень хорошо...

    • Фотография профиля
      Любовь~♥

      Уважаемый Вениамин, добрый день. В настоящий момент готовлю этот замечательный десерт по Вашему рецепту. Как раз все ингредиенты имеются. Надеюсь, что все получится. Как приготовлю, сразу отчитаюсь. Спасибо Вам за подробное описание:)

      • Фотография профиля
        Anna St

        добавила фото своего тирамису по вашему рецепту - очень вкусно! только я делала апельсиновый, без мяты.Следующая баночка маскарпоне - для медового тирамису;) С Новым годом!

        • Фотография профиля
          Анастасия

          А вам знаете как нужно сделать))))Собрать все ваши тирамису,которые не выложили по разным причинам,но очень хотелать и создать тирамисовое ассорит:все в одном рецепте))))Фотки же делают изнескольких 1))))Будет думаю интересно.С РД!!!!!

          • Фотография профиля
            Милена

            Вениамин поздравляю с РД! Тирамису разные нужны,тирамису разные важны)))

            Оставить комментарий