
Апельсиново-мятный тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне600г
- апельсины1шт.
- шоколад100шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- мятный сироп1по вкусу
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки570.84г634.27% от дневной нормы
- Жиры3779.18г4723.98% от дневной нормы
- Углеводы5710.06г1903.35% от дневной нормы
- Калории57003.18кКал2375.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки слегка растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и размешать до получения гладкой однородной массы, при желании добавить алкоголь (у меня немного рома, хотя не уверен, что итальянцы одобрили бы). Сварить кофе, добавив сахар по вкусу, немного мятного сиропа/ликера и апельсиновый сок.
- Шаг 2
Подготовить форму для тирамису, у меня большая стеклянная. Печенье, на секунду-две опуская в кофе, выложить одним слоем в форму. Кто-то считает, что печенье не должно быть слишком пропитанным, а я согласен со словами Ю.Высоцкой, что тирамису, который режется - не тирамису! Поэтому мой вариант всегда достаточно влажный:)) Поверх распределить часть крема. Повторить слои еще раз. Накрыть блюдо пленкой, убрать на ночь в холодильник. При подаче присыпать какао-порошком и тертым апельсиновым шоколадом! Я категорически считаю, что украшение тирамису, кроме какао, шоколада или апельсиновой цедры - это моветон. Однако при фотографировании понял, что без украшения этот вариант не отличается от предыдущего:) А еще друзья покушались на мятные вишенки, так что я предпочел украсить ими торт, чем отдать целую банку:)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Приложила фотоотчет... Получилось просто великолепно! Угощала кроме своих любимых (мужа и сына) еще и соседку (как раз с куличами ко мне зашла), так она потом прибежала за рецептом и сказала, что ни в одном ресторане не ела ТАКОГО тирамису! Честь Вам и хвала, Вениамин 👍:):* P.S.: Я делала порционно, получилось 6 больших порций, а сыр взяла только 500 мл, т.к. баночка была именно такой, и мне бы еще 100 мл, но и так очень хорошо...

Уважаемый Вениамин, добрый день. В настоящий момент готовлю этот замечательный десерт по Вашему рецепту. Как раз все ингредиенты имеются. Надеюсь, что все получится. Как приготовлю, сразу отчитаюсь. Спасибо Вам за подробное описание:)

добавила фото своего тирамису по вашему рецепту - очень вкусно! только я делала апельсиновый, без мяты.Следующая баночка маскарпоне - для медового тирамису;) С Новым годом!

А вам знаете как нужно сделать))))Собрать все ваши тирамису,которые не выложили по разным причинам,но очень хотелать и создать тирамисовое ассорит:все в одном рецепте))))Фотки же делают изнескольких 1))))Будет думаю интересно.С РД!!!!!

Вениамин поздравляю с РД! Тирамису разные нужны,тирамису разные важны)))




























