Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк «Манго — маракуйя»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит-основа
  • яйца куриные1шт.
  • сахар30г
  • кукурузный крахмал10г
  • мука20г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Начинка
  • желе100г
  • вода150мл
  • сыр сливочный200г
  • сахар100г
  • сливки 33–35%500г
  • печенье савоярди1упаковка
  • манго1шт.

Пищевая ценность

  • Белки106.03г
    117.81% от дневной нормы
  • Жиры244.31г
    305.39% от дневной нормы
  • Углеводы534.46г
    178.15% от дневной нормы
  • Калории4827.48кКал
    201.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим бисквит. Яйца взбивать с сахаром в чаше миксера, пока масса не увеличится в объеме втрое. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Просеивая, в 2 приема аккуратно вмешать в яичную смесь снизу вверх.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить в разъемную форму диаметром 18 см. Выпекать около 20 минут при 160°C, до пробы на сухую палочку. На дно разъемной формы выложить готовый бисквит, по бокам поставить печенье савоярди.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сухое желе из пачки смешать с водой, нагреть (но не кипятить) до растворения, остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр смешать с сахаром, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить жидкое, но остывшее желе. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить сливки до пиков, аккуратно вмешать в сырную смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Манго нарезать на кусочки. Добавить в основную смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку в подготовленную основу, разровнять и убрать в холодильник до застывания. Минимум на 4 часа, лучше — на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По желанию сверху можно влить слой желе «Манго — маракуйя» и украсить готовый чизкейк кусочками манго.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ekaterina3578

    Рецепт не сложный, но на мой взгляд, недоработанный. Бисквит получается не вкусный и ощущается привкус крахмала. Манго брала свежий и основной слой не схватился, хотя брала на всякий случай просто желатин. Возможно, надо было брать консервированное манго. Диаметр формы и количество начинки не совпадают, т.е начинки остаётся много. Получилось вкусно, но из-за этих мелочей разочарована. Как идея , но с другой начинкой, возможно стоит попробовать, исправив эти мелочи.

      Оставить комментарий