
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква150ст. л.
- разрыхлитель1упаковка
- сметана1ст. л.
- лимонная цедра1по вкусу
- сахар100г
- мука500г
- маргарин сливочный250г
- сметана 30%750г
- сахар300г
- ванилин1г
- вишня замороженная1кг
- сахар350г
- корица молотая1ч. л.
Тесто
Крем
Начинка
Пищевая ценность
- Белки112.42г124.91% от дневной нормы
- Жиры452.31г565.39% от дневной нормы
- Углеводы1411.45г470.48% от дневной нормы
- Калории9894.79кКал412.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начинки нам понадобятся вишни. С успехом можно взять вишни в своем соку или из жидкого варенья без косточек. Таких вишен нужна литровая банка, их необходимо откинуть на дуршлаг, чтоб дать стечь лишней жидкости. У меня консервированных вишен не было, зато в наличии имелась целая морозилка мороженной вишни. В таком случае поступаем так. Мороженную вишню выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром, я еще добавила корицу для запаха, наливаем полстакана воды и ставим на большой огонь, ждем пока содержимое закипит. После закипания регулируем огонь, чтобы кипение не было слишком бурным, и кипятим еще 10 минут.
- Шаг 1
Я оставила вишни остывать в сиропе на ночь, а утром откинула на дуршлаг. Дать жидкости полностью стечь, использовать ее по усмотрению.
- Шаг 2
Перед тем как приступить к тесту, обратите внимание на два момента. Нам понадобится 1 лимон среднего размера. Моем его и снимаем цедру, только желтую часть. В ингредиентах указано цедры по вкусу. Обратите внимание на дозировку разрыхлителя. Нам нужен целый пакетик, рассчитанный на 500г муки! Пакетики бывают разными!
- Шаг 3
А теперь приступим непосредственно к тесту. Очищенную тыкву натираем на самой мелкой терке (как для драников).
- Шаг 4
Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки.
- Шаг 5
Затем добавить тертую тыкву, лимонную цедру, сметану и замесить тесто. Оно получается послушным и мягким. К рукам липнуть не должно. Делим наше тесто на 15 равных частей.
- Шаг 6
Из каждой части раскатать прямоугольник приблизительно 25*10 см. Это удобно делать на бумаге для выпечки, накрыв тесто вторым листом бумаги. По длинному краю выложить ряд вишенок.
- Шаг 7
Тесто с начинкой завернуть плотным рулетиком, края защипать. Положить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
- Шаг 8
Выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут до приятного золотистого цвета. Готовым трубочкам дать полностью остыть.
- Шаг 9
Для крема сметану взбить с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Сметану берите с жирностью 25% и выше, в идеале - жирную домашнюю. Если взбить ее до густого состояния не удастся, добавьте загуститель для сливок или сметаны, дозировку читайте на пакетике!
- Шаг 10
Приступаем к сборке. Остывшие трубочки обрезаем, чтоб у них была одинаковая длина. На блюдо выкладываем 5 трубочек плотно друг к дружке. Щедро смазываем кремом, его жалеть не нужно, иначе торт получится суховатым.
- Шаг 11
Затем каждый ряд мы убавляем по одной трубочке. Выкладываем на крем 4 трубочки, крем.
- Шаг 12
Затем опять 3 трубочки, крем.
- Шаг 13
2 трубочки, крем и последняя трубочка. У нас получился "шалашик" из трубочек, скрепленных кремом.
- Шаг 14
Обмазываем весь домик кремом. Отправляем его на ночь в холодильник.
- Шаг 15
Перед подачей посыпаем через ситечко какао.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль