Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Монастырская изба"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • тыква150ст. л.
  • разрыхлитель1упаковка
  • сметана1ст. л.
  • лимонная цедра1по вкусу
  • сахар100г
  • мука500г
  • маргарин сливочный250г
  • Крем
  • сметана 30%750г
  • сахар300г
  • ванилин1г
  • Начинка
  • вишня замороженная1кг
  • сахар350г
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки112.42г
    124.91% от дневной нормы
  • Жиры452.31г
    565.39% от дневной нормы
  • Углеводы1411.45г
    470.48% от дневной нормы
  • Калории9894.79кКал
    412.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки нам понадобятся вишни. С успехом можно взять вишни в своем соку или из жидкого варенья без косточек. Таких вишен нужна литровая банка, их необходимо откинуть на дуршлаг, чтоб дать стечь лишней жидкости. У меня консервированных вишен не было, зато в наличии имелась целая морозилка мороженной вишни. В таком случае поступаем так. Мороженную вишню выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром, я еще добавила корицу для запаха, наливаем полстакана воды и ставим на большой огонь, ждем пока содержимое закипит. После закипания регулируем огонь, чтобы кипение не было слишком бурным, и кипятим еще 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я оставила вишни остывать в сиропе на ночь, а утром откинула на дуршлаг. Дать жидкости полностью стечь, использовать ее по усмотрению.

  • Шаг 2

    Перед тем как приступить к тесту, обратите внимание на два момента. Нам понадобится 1 лимон среднего размера. Моем его и снимаем цедру, только желтую часть. В ингредиентах указано цедры по вкусу. Обратите внимание на дозировку разрыхлителя. Нам нужен целый пакетик, рассчитанный на 500г муки! Пакетики бывают разными!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А теперь приступим непосредственно к тесту. Очищенную тыкву натираем на самой мелкой терке (как для драников).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить тертую тыкву, лимонную цедру, сметану и замесить тесто. Оно получается послушным и мягким. К рукам липнуть не должно. Делим наше тесто на 15 равных частей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой части раскатать прямоугольник приблизительно 25*10 см. Это удобно делать на бумаге для выпечки, накрыв тесто вторым листом бумаги. По длинному краю выложить ряд вишенок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто с начинкой завернуть плотным рулетиком, края защипать. Положить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут до приятного золотистого цвета. Готовым трубочкам дать полностью остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для крема сметану взбить с сахаром и ванилином до устойчивых пиков. Сметану берите с жирностью 25% и выше, в идеале - жирную домашнюю. Если взбить ее до густого состояния не удастся, добавьте загуститель для сливок или сметаны, дозировку читайте на пакетике!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке. Остывшие трубочки обрезаем, чтоб у них была одинаковая длина. На блюдо выкладываем 5 трубочек плотно друг к дружке. Щедро смазываем кремом, его жалеть не нужно, иначе торт получится суховатым.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем каждый ряд мы убавляем по одной трубочке. Выкладываем на крем 4 трубочки, крем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем опять 3 трубочки, крем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    2 трубочки, крем и последняя трубочка. У нас получился "шалашик" из трубочек, скрепленных кремом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем весь домик кремом. Отправляем его на ночь в холодильник.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпаем через ситечко какао.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты