Фото рецепта
Фото блюда

Паштел де ната

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое600г
  • молоко500мл
  • лимоны1шт.
  • корица2шт.
  • пшеничная мука60г
  • сахар500г
  • вода250мл
  • яичные желтки7шт.

Пищевая ценность

  • Белки78.94г
    87.71% от дневной нормы
  • Жиры169.07г
    211.34% от дневной нормы
  • Углеводы809.22г
    269.74% от дневной нормы
  • Калории5100.1кКал
    212.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовьте крем: смешайте половину молока с мукой.

  • Шаг 2

    Оставшуюся половину молока вылейте в сотейник, добавьте цедру лимона и палочку корицы, прогрейте немного на огне.

  • Шаг 3

    После закипания добавьте смесь муки и молока, выключите огонь и хорошо все перемешайте.

  • Шаг 4

    В отдельном сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Дайте сиропу прокипеть минуты 3.

  • Шаг 5

    Постепенно вливайте сироп в крем, постоянно перемешивая его.

  • Шаг 6

    Процедите крем и добавьте желтки. Тщательно перемешайте и на тихом огне доведите до легкого загустения.

  • Шаг 7

    Разморозьте слоеное тесто и при помощи стакана или формочки вырежьте кружочки.

  • Шаг 8

    В форму для кексов выложите тесто, распределите его по стенкам форм так, чтобы получилась основа будущих пирожных.

  • Шаг 9

    Залейте тесто готовым кремом.

  • Шаг 10

    Отправьте пирожные выпекаться в конвекционную печь Panasonic, установите режим «Конвекция» (150°C, 20 минут).

  • Шаг 11

    Легкие и нежные пирожные паштел де ната готовы. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляPanasonic,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты