
Паштел де ната
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое600г
- молоко500мл
- лимоны1шт.
- корица2шт.
- пшеничная мука60г
- сахар500г
- вода250мл
- яичные желтки7шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.94г87.71% от дневной нормы
- Жиры169.07г211.34% от дневной нормы
- Углеводы809.22г269.74% от дневной нормы
- Калории5100.1кКал212.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте крем: смешайте половину молока с мукой.
- Шаг 2
Оставшуюся половину молока вылейте в сотейник, добавьте цедру лимона и палочку корицы, прогрейте немного на огне.
- Шаг 3
После закипания добавьте смесь муки и молока, выключите огонь и хорошо все перемешайте.
- Шаг 4
В отдельном сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Дайте сиропу прокипеть минуты 3.
- Шаг 5
Постепенно вливайте сироп в крем, постоянно перемешивая его.
- Шаг 6
Процедите крем и добавьте желтки. Тщательно перемешайте и на тихом огне доведите до легкого загустения.
- Шаг 7
Разморозьте слоеное тесто и при помощи стакана или формочки вырежьте кружочки.
- Шаг 8
В форму для кексов выложите тесто, распределите его по стенкам форм так, чтобы получилась основа будущих пирожных.
- Шаг 9
Залейте тесто готовым кремом.
- Шаг 10
Отправьте пирожные выпекаться в конвекционную печь Panasonic, установите режим «Конвекция» (150°C, 20 минут).
- Шаг 11
Легкие и нежные пирожные паштел де ната готовы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль