
Яблочные шарики с ромом, ванилью и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- сливочное масло10г
- сахар3ст. л.
- ваниль в стручках0.25шт.
- ром2ст. л.
- печенье40г
- шоколад черный горький75г
- шоколад молочный75г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.54г15.04% от дневной нормы
- Жиры66.96г83.70% от дневной нормы
- Углеводы198.1г66.03% от дневной нормы
- Калории1503.3кКал62.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Яблоко почистить и мелко порезать. Сделать яблочное сотэ: Растопить в небольшой сковороде масло, добавить яблоко и ваниль и потушить минуты 2 на медленном огне. Добавить сахар и продолжать тушить уже на среднем огне до испарения жидкости. Как только яблоко станет прозрачным и приобретёт янтарный цвет - влить ром и зафламбировать. Снять с огня и остудить. Убрать стручок ванили. Всыпать в яблочное сотэ раскрошенное печенье и хорошо перемешать. С помошью пищевой плёнки сформировать из яблочной массы небольшые плотные шарики. Я формировала влажными руками,без пленки Окунуть каждый шарик в растопленый шоколад, тут же посыпать цветным сахаром. Остудить
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль