
Торт-мороженое с черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черешня150г
- сахар30г
- картофельный крахмал1ч. л.
- вода40мл
- мороженое ванильное500г
- сливочное масло120г
- мука200г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.87г47.63% от дневной нормы
- Жиры150.7г188.37% от дневной нормы
- Углеводы308.57г102.86% от дневной нормы
- Калории2765.23кКал115.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
добавить сахар, крахмал, бейлис и воду.
- Шаг 1
Для теста растереть сливочное масло с сахаром,
- Шаг 1
Затем добавить муку и замесить тесто.
- Шаг 1
Тем временем подготовить мороженое - выложить его в большую миску,
- Шаг 1
хорошо размять вилкой, затем взбить миксером на малой скорости. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать.
- Шаг 1
добавить желтки, ванилин, перемешать.
- Шаг 1
Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Примерно половину порции оставить для украшения, остальную часть выложить в контейнер и поставить в холодильник.
- Шаг 1
Довести до кипения и варить 2 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть.
- Шаг 1
Черешню промыть, вынуть косточки, положить в кастрюльку,
- Шаг 1
Тесто распределить руками в форме для выпечки (у меня Ф18см) и сделать бортики. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем достать, проколоть дно вилкой в нескольких местах, накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль в качестве пресса, чтобы тесто не вздулось и не сдвинулось. Выпекать при температуре 180*С 15-20 минут, остудить.
- Шаг 1
Выложить мороженое с пюре на основание торта, осторожно перемешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок. Накрыть пленкой, убрать в морозилку на 4 часа. Перед подачей торт украсить ягодами черешни, каждый кусочек полить черешневым пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Олечка, спасибо за необычный рецепт)но у меня, как у кулинарки,готовящей с мужем,не получилось... Так, после приобретения всех ингридиентов, выяснилось, что: 1) у нас нет "косточковынималки" 2) наш блендер не работает 3) с духовкой проблемс) Но! для нас, вдохновительниц, это же ничего не стоит....И вот мы-таки сделали тортик вчера. На высокие бортики нам чего-то не хватило, оставили маленькими (какого диаметра ваша форма?). Важно, наверное, выбрать мороженое..Вы какое используете? Мы сделали вчера тортик поздно, что было с ним после 3 часов - не знаю, оставили в морозилке на ночь. Сегодня утром "продолбили"кусочек)) Тесто даже после таких экзекуций безумно вкусное, конечно)) хоть и замороженное и резать ооооочччень трудно) Но вот достали, минут 5 постоял - и мой верх из "Золотого слитка" течет, словно кисейная барышня...Так какое у вас мороженое?)) Кроме того, после замораживания муж признался, что "мороженое безвкусное", оно с кристалликами льда. А пока пюрировали-мммм,какое объеденье было....! Ну и вот, тортик снова засунут в морозилку. Ждет, пока съедим) Все равно СПАСИБО!
Олечка!Поздравляю с такой красивой победой! Совершенство и вкус !***** и записала в МКК.
Поздравляю с РД!!!Заслуженный)
Мои поздравлялки:)
Оленька, поздравляю тебя с очередной блестящей, нежной победой!