
Башенки из яблок и тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- тыква1шт.
- сахар3ст. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- изюм150г
- курага100г
- лимоны1шт.
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.58г29.53% от дневной нормы
- Жиры7.0г8.75% от дневной нормы
- Углеводы413.75г137.92% от дневной нормы
- Калории1711.0кКал71.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем яблоки моем,сушим,удаляем при помощи специального приспособления для удаления сердцевины яблока ,сердцевину из наших яблок.Получается в яблоке сквозное круглое отверстиуеТыкву очищанм от кожуры,нарезаем порционными кусочками толщиной 1 см а диаметром по объему яблока.
- Шаг 2
Изюм моем,просушиваем,курагу немного замачиваем в теплой водичке,затем отжав ,мелко нарезаем.Берем яблоки,нарезаем вдоль на 3 колечка ,выкладываем в жароупорную посуду с бортиком.Изюм и курагу перемешиваем с небольшим количеством сахара и выкладываем в отверстие в яблоке.Сверху кладем кусочек тыквы,немного присыпаем сахаром и корицей.Затем снова яблоко и вотверстие выкладываем курагу с изюмом,присыпаем сахаром и корицей,тыква сверху,так же присыпать сахаром и корицей и верхушку яблока.
- Шаг 3
Так сделать со всеми яблоками,взбрызнуть их лимонным соком и поставить в разогретую до 220 градусов духовку запекаться.Через 25 мин вынуть из духовки,присыпать обильно сахарной пудрой и снова на 5-7 мин поставить в духовку
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль