
Яблочные корзиночки, для кого просто корзиночки, а для кого еще и с кремом))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин225г
- соль1щепотка
- сахарная пудра1ст. л.
- сода1по вкусу
- яблоки1по вкусу
- сахар1по вкусу
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.03г0.03% от дневной нормы
- Жиры185.85г232.31% от дневной нормы
- Углеводы16.33г5.44% от дневной нормы
- Калории1733.49кКал72.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопленное масло посолить, добавить соду и смешать с мукой. Оставить отдохнуть в холодильник минут на 30, но лучше на час.
- Шаг 2
Раскатать маленькие кружочки теста, выложить на форму для выпечки кексов (у меня силиконовая).
- Шаг 3
Нарезать небольшими кубиками яблочки и с горкой выложить на тесто. Сверху засыпать сахаром.
- Шаг 4
Печь при 180*С примерно 20-25 минут, до золотистого цвета корзиночек.
- Шаг 5
По желанию на остывшие корзиночки выложить крем: взбить сливки и немного пудры по вкусу, по желанию в конце с добавлением загустителя для сливок. Поставить в холодильник минут на 20-30, хотя мои родные не дожидаясь слопали.... Приятнейшего чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль