Фото блюда

Яблочные корзиночки, для кого просто корзиночки, а для кого еще и с кремом))

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин225г
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сода1по вкусу
  • яблоки1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.03г
    0.03% от дневной нормы
  • Жиры185.85г
    232.31% от дневной нормы
  • Углеводы16.33г
    5.44% от дневной нормы
  • Калории1733.49кКал
    72.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Растопленное масло посолить, добавить соду и смешать с мукой. Оставить отдохнуть в холодильник минут на 30, но лучше на час.

  • Шаг 2

    Раскатать маленькие кружочки теста, выложить на форму для выпечки кексов (у меня силиконовая).

  • Шаг 3

    Нарезать небольшими кубиками яблочки и с горкой выложить на тесто. Сверху засыпать сахаром.

  • Шаг 4

    Печь при 180*С примерно 20-25 минут, до золотистого цвета корзиночек.

  • Шаг 5

    По желанию на остывшие корзиночки выложить крем: взбить сливки и немного пудры по вкусу, по желанию в конце с добавлением загустителя для сливок. Поставить в холодильник минут на 20-30, хотя мои родные не дожидаясь слопали.... Приятнейшего чаепития!!!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляSarafElena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты