
Чизкейк с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага150г
- печенье песочное300г
- сливочное масло110г
- желатин3ч. л.
- лимоны0.5шт.
- вода3ст. л.
- сахар0.25стакан
- сахар ванильный1ч. л.
- сливки 33–35%1стакан
- сыр маскарпоне250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.38г70.42% от дневной нормы
- Жиры331.0г413.75% от дневной нормы
- Углеводы285.98г95.33% от дневной нормы
- Калории4364.4кКал181.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала промыть курагу и залить ее холодной, кипяченой водой. Посуду для взбивания и венчики убрать в холодильник.
- Шаг 2
Печенье измельчить.
- Шаг 3
Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Шаг 4
Взять форму со съемными бортами. Распределить по ней массу из печенья, утрамбовывая ее. Убрать форму с основой в холодильник.
- Шаг 5
Из половины лимона выжать сок и залить им желатин, добавить кипяченую воду. Поставить посуду с желатином на водяную баню. Помешивать до растворения желатина.
- Шаг 6
Как желатин растворится, добавить в него сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью. Помешивать до растворения сахара. Отставить желатин, чтобы остыл.
- Шаг 7
Влить охлажденные сливки в охлажденную посуду и взбивать до устойчивых пиков.
- Шаг 8
Выложить к сливкам сыр маскарпоне и взбить.
- Шаг 9
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин.
- Шаг 10
Часть кураги нарезать кубиками, а другую часть оставить для украшения.
- Шаг 11
Выложить нарезанную курагу в крем и перемешать.
- Шаг 12
На основу выложить крем и распределить его по поверхности.
- Шаг 13
Сверху чизкейк украсить оставшейся курагой и убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 14
Готовый чизкейк вынуть из формы и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль