Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с курагой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курага150г
  • печенье песочное300г
  • сливочное масло110г
  • желатин3ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • вода3ст. л.
  • сахар0.25стакан
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сливки 33–35%1стакан
  • сыр маскарпоне250г

Пищевая ценность

  • Белки63.38г
    70.42% от дневной нормы
  • Жиры331.0г
    413.75% от дневной нормы
  • Углеводы285.98г
    95.33% от дневной нормы
  • Калории4364.4кКал
    181.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала промыть курагу и залить ее холодной, кипяченой водой. Посуду для взбивания и венчики убрать в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взять форму со съемными бортами. Распределить по ней массу из печенья, утрамбовывая ее. Убрать форму с основой в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половины лимона выжать сок и залить им желатин, добавить кипяченую воду. Поставить посуду с желатином на водяную баню. Помешивать до растворения желатина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как желатин растворится, добавить в него сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью. Помешивать до растворения сахара. Отставить желатин, чтобы остыл.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить охлажденные сливки в охлажденную посуду и взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к сливкам сыр маскарпоне и взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Часть кураги нарезать кубиками, а другую часть оставить для украшения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить нарезанную курагу в крем и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На основу выложить крем и распределить его по поверхности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху чизкейк украсить оставшейся курагой и убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый чизкейк вынуть из формы и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусный десерт! 💗

    Оставить комментарий