
Торт "Смородинка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- сахар2г
- соль1ч. л.
- ванилин1ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
- йогурт0.75мл
- ликер200мл
- яйца куриные5шт.
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.01г95.57% от дневной нормы
- Жиры43.34г54.18% от дневной нормы
- Углеводы404.37г134.79% от дневной нормы
- Калории2615.24кКал108.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем муку с солью, разрыхлителем, содой. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар, добавляем яйца и ванилин. Аккуратно вводим муку и перемешиваем на низкой скорости миксера.+ лионный сок и йогурт. Форму для выпечки коржей смазываем маслом и посыпаем мукой. Выпекаем коржи 30 мин при t 220 С.
- Шаг 2
Ингредиенты для джема соединяем и ставим на небольшой огонь. Варим 10 мин, помешивая. Готовим крем: Белки взбиваем в густую пену, добавляем сахар и работаем миксером до полного растворения сахара. Добавляем лимонный сок и ликер.
- Шаг 3
Нижний корж щедро смазываем смородиновым джемом. Нужно оставить немного джема для верхнего коржа. Соединяем коржи. Верхний корж и бока торта смазываем кремом. В центр торта выкладываем немного джема. Торт готов! Приятного чаепития! =)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль