Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Смородинка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • сахар2г
  • соль1ч. л.
  • ванилин1ч. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • йогурт0.75мл
  • ликер200мл
  • яйца куриные5шт.
  • джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.01г
    95.57% от дневной нормы
  • Жиры43.34г
    54.18% от дневной нормы
  • Углеводы404.37г
    134.79% от дневной нормы
  • Калории2615.24кКал
    108.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешиваем муку с солью, разрыхлителем, содой. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар, добавляем яйца и ванилин. Аккуратно вводим муку и перемешиваем на низкой скорости миксера.+ лионный сок и йогурт. Форму для выпечки коржей смазываем маслом и посыпаем мукой. Выпекаем коржи 30 мин при t 220 С.

  • Шаг 2

    Ингредиенты для джема соединяем и ставим на небольшой огонь. Варим 10 мин, помешивая. Готовим крем: Белки взбиваем в густую пену, добавляем сахар и работаем миксером до полного растворения сахара. Добавляем лимонный сок и ликер.

  • Шаг 3

    Нижний корж щедро смазываем смородиновым джемом. Нужно оставить немного джема для верхнего коржа. Соединяем коржи. Верхний корж и бока торта смазываем кремом. В центр торта выкладываем немного джема. Торт готов! Приятного чаепития! =)

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Ольга!Не смогла не написать все Ваши торты - красивы и вкусны!Браво,Оля!*****. А шоколадно-вишнёвый - необыкновенно хорош собой)))

      Оставить комментарий