Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кешью50г
  • миндаль50г
  • сливочное масло200г
  • пшеничная мука100стакан
  • соль1ч. л.
  • алыча200г
  • сахар4ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • вода4ст. л.
  • ликер2ст. л.
  • сметана жирная500мл
  • молоко сгущенное250мл
  • молоко3мл
  • желатин1лист
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки1898.43г
    2109.37% от дневной нормы
  • Жиры679.75г
    849.69% от дневной нормы
  • Углеводы15303.2г
    5101.07% от дневной нормы
  • Калории73922.97кКал
    3080.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнём с теста. Орехи измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто податливое, распределить его по форме. Отправить в холодильник минимум на 1 час. По истечении данного времени испечь корж в духовке при 180 градусах (минут 15-20) до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с солью и добавить к основной массе. Можно начинать вымешивать тесто руками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать порезанное небольшими кусочками масло с орехами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я воду слила, а ягоды с сахаром поставила на огонь увариваться. В процессе варки добавила разведенный в воде крахмал и Куантро.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинка. Можно использовать свежую алычу. У меня был прошлогодний компот.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда варенье станет густым, снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сметану со сгущенным молоком, соком и цедрой лимона взбивать на средней скорости минут 7. Молоко с желатином разогреть в СВЧ и влить тонкой струйкой в крем. Ещё раз взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление суфле. Желатин замочить в молоке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем наш крем (в будущем суфле), который под действием желатина ещё не успел схватиться. И отправляем форму в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сбор десерта. На готовый корж (из формы вынимать не нужно!) выкладываем слой алычи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт вынуть из формы. Можно украсить остатками варенья, шоколадом, печеньем. Кто во что горазд;-)))

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляAkisha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Фото передает вкус настоящего домашнего торта! Отлично! Жаль не смогла проголосовать.

      • Фотография профиля
        Biondina

        Сегодня голосую!!

          • Фотография профиля
            Виктория

            Картина "кремом-суфле":) красивый, просто сказачный торт:) 5 и гордый 50-й:)

              • Фотография профиля
                Цветана

                Это очень талантливое произведение,спасибо,а 5 и голос я уже отдала.

                  • Фотография профиля
                    samira

                    Марина,ты потрудилась на славу))))поздравляю,отличный торт)забираю в КК) 5+++++ и прими голос+1

                    Оставить комментарий