
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра300г
- яичные белки5шт.
- кукурузный крахмал2ч. л.
- клубника400г
- лимоны0.5шт.
- сливки 33–35%300мл
- бальзамический уксус3ст. л.
- сахар2ст. л.
- ванильный порошок1щепотка
Для меренг
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.91г26.57% от дневной нормы
- Жиры100.75г125.94% от дневной нормы
- Углеводы409.55г136.52% от дневной нормы
- Калории2569.95кКал107.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 120°С.
- Шаг 1
Приготовить меренги: белки взбить в комбайне в плотную пену.
- Шаг 2
Уменьшить скорость и порциями всыпать половину сахарной пудры, затем добавить крахмал, ввести оставшуюся пудру, увеличить скорость и взбивать еще 10 минут.
- Шаг 3
На бумаге для выпечки нарисовать ровные круги (можно обвести контур чашки).
- Шаг 4
Взбитые белки выложить на бумагу для выпечки, заполняя нарисованные круги.
- Шаг 5
Выпекать меренги в разогретой духовке 1 час, затем выключить духовку и не вынимать пирожные еще 15–20 минут.
- Шаг 6
Из лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 7
Клубнику разрезать на 4 части.
- Шаг 8
Посыпать ягоды сахаром и пудрой ванили, сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом и оставить мариноваться.
- Шаг 9
Сливки взбить миксером в пышную массу — главное не перебить!
- Шаг 10
Постучать ножом по верхней части меренг, чтобы сломать хрустящую корочку.
- Шаг 11
В центр выложить маринованную клубнику, полить клубничным соусом.
- Шаг 12
Сверху украсить взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль