Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Наполеон (семейный рецепт)

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло350г
  • яйца куриные1шт.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука500г
  • Крем
  • яйца куриные2шт.
  • молоко500мл
  • сливочное масло120г
  • мука2ст. л.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • сахар160г

Пищевая ценность

  • Белки89.88г
    99.87% от дневной нормы
  • Жиры428.88г
    536.10% от дневной нормы
  • Углеводы606.16г
    202.05% от дневной нормы
  • Калории6622.56кКал
    275.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светланчик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena-ermakova21

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для крема молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо венчиком смешать с мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Немного горячего молока добавить в яично-мучную смесь, хорошо размешать и влить к остальному молоку. При постоянном помешивании сварить крем. Долго варить не нужно, иначе получите обратный эффект. Крем станет жидким. Готовый крем остудить. Для этого можно накрыть его пленкой и вынести на холод или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло перед замешиванием подержать в морозилке 2-3 часа. Яйцо взбить вилкой с солью и уксусом. Долить холодной воды до полного стакана, размешать и поставить в холодильник. Стакан у меня 250 мл.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять горкой на рабочий стол. Сверху быстро натереть сливочное масло на крупную терку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливать постепенно воду с яйцом и легко перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Месить тесто не нужно, просто собрать все ингредиенты вместе и придать прямоугольную форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в пакет и оставить в холодильнике часов на 10-12.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму наполеона выбирайте по своему вкусу. Я делаю прямоугольный. Все тесто делю на 3 части и выпекаю 3 пласта. Раскатать тесто на пергаменте в пласт, толщиной около 4 мм.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на лист. Наколоть корж вилкой и выпекать в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут. Духовку обязательно разогреть заранее, иначе при низкой температуре масло потечет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Корж должен быть очень хорошо пропечен, если его приподнять лопаткой посередине, то он не гнется. Имеет красивый золотистый цвет и хорошо слоится.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи разрезать пополам и остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать на средней скорости, добавляем понемногу заварной крем. Масса должна стать гладкой и нежной.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пять коржей промазываем обильно кремом и складываем один на один. Верх и бока также хорошо обмазываем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Шестой корж раскрошить скалкой и посыпать верх и бока тортика.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой. Дать постоять часа 3-4 при комнатной температуре, а затем вынести на холод.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Тесто прекрасно хранится в морозилке. Только размораживать нужно обязательно в холодильнике. Из него можно испечь вот такое вкусное печенье по рецепту Лизы http://www.edimdoma.ru/retsepty/54021-pechenie-iz-banberi

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пирог с семгой и шпинатом http://www.edimdoma.ru/retsepty/52571-pirog-s-semgoy-i-shpinatom

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Или вот такой пирог с мясным фаршем http://www.edimdoma.ru/retsepty/53105-pirog-s-myasnym-farshem-i-vyalenymi-pomidorami

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    violete99

    Марина, у меня тесто получилось очень липкое... Какое оно должно быть по плотности?

    • Фотография профиля
      Инна

      Очень вкусненький тортик получился, спасибо. Печенье- улет, ел даже мой сын, а он совсем не любит изюм

      • Фотография профиля
        m.mamedova76

        Спасибо вам, обязательно приготовлю

          • Фотография профиля
            iab1975

            Очень интересный рецепт и аппетитные фото! Спасибо! Забираю себе для новогоднего меню!!! Ни разу не пекла Наполеон! Попробую!😃😃 .

              • Фотография профиля
                m.mamedova76

                Здравствуйте, скажите пожалуйста, там написано , что крем варить недолго. А как знать , когда крем готов будет

                Оставить комментарий