Фото блюда

Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 20%500мл
  • молоко200мл
  • желатин листовой25г
  • ваниль в стручках1шт.
  • сахар120г
  • Для соуса
  • клубника100г
  • вишня100г
  • черника100г
  • сахар2ст. л.
  • Для украшения
  • клубника100г
  • базилик свежий2веточка

Пищевая ценность

  • Белки44.99г
    49.99% от дневной нормы
  • Жиры109.28г
    136.60% от дневной нормы
  • Углеводы234.78г
    78.26% от дневной нормы
  • Калории2082.07кКал
    86.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут. Если желатин в порошке, то заливаем его холодной водой так, чтобы она его покрывала на толщину пальца (и обязательно перемешиваем).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сливки, молоко, сахар, стручок ванили и ставим на небольшой огонь подогреваться. До кипения не доводим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только наша смесь прогреется хорошенько, добавляем желатин и тщательно вымешиваем. Листовой желатин обязательно разделяем на листочки и просушиваем. С порошковым желатином поступаем так: отливаем небольшое количество молочной смеси (примерно третью часть), добавляем желатин и подогреваем сильнее, но не до кипения. Постоянно помешиваем. Соединяем с остальной массой и обязательно процеживаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного постоять, остыть и разливаем по формочкам (можно силиконовым, я первый раз в них решилась сделать) или стаканам. Остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на 2–3 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь соус. Ягоды смешиваем в сотейнике (можно взять и замороженные), добавляем сахар (тут уж сами ориентируйтесь, можно и больше положить сахара) и варим на небольшом огне 10 минут. Даем остыть. Как остынет, добавляем нарезанную кусочками клубнику и тонко нарезанные листочки базилика.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем нашу панна котту из формочек (на пару секунд опустив их в теплую воду) и поливаем ее нашим соусом!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты