
Творожный «Наполеон» с лимонным курдом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахис жареный50горсть
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- мука400г
- сода0.5ч. л.
- уксус 9%0.5ч. л.
- соль1щепотка
- творог 9%200г
- вода430мл
- сахар100г
- яичные желтки40г
- яйца куриные55г
- кукурузный крахмал45г
- лимонный сок120мл
- сливочное масло30г
Дполнительно
Творожные коржи
Лимонный курд
Пищевая ценность
- Белки1048.8г1165.33% от дневной нормы
- Жиры1826.17г2282.71% от дневной нормы
- Углеводы1085.58г361.86% от дневной нормы
- Калории24838.74кКал1034.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим коржи. Для этого яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром и солью в пышную пену.
- Шаг 1
Добавить творог. Если творог домашний, то его лучше всего протереть через сито, чтобы разбить комочки. Взбить яично-творожную массу миксером.
- Шаг 2
Соду погасить уксусом и добавить к тесту, перемешать. Постепенно всыпать всю муку и замесить тесто.
- Шаг 3
Оно должно получиться эластичным, мягким, но не липким, если не хватит муки, то добавить еще немного. Дать тесту отдохнуть в холодильнике, предварительно завернуть в пищевую пленку.
- Шаг 4
Разделить тесто на 7 равных частей.
- Шаг 5
Затем каждую раскатать достаточно тонко. Вырезать необходимого диаметра круг. Я делала это при помощи тарелки. Также поступить с остальными кусочками теста. Выпечь коржи в разогретой до 180°C духовке. На выпекание каждого коржа уходит около 10 минут. Обрезки соединить вместе и раскатать из них еще один корж.
- Шаг 6
Приготовить лимонный курд. Для этого в кастрюле растопить 1/2 сахара в воде. После чего довести до кипения. В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара. Перемешать до однородного состояния. Добавить крахмал и аккуратно перемешать так чтобы не было комочков. В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать. После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.
- Шаг 7
Сборка. 7 коржей промазать лимонным курдом и сложить друг на друга. Если нужно, коржи предварительно подровнять, чтобы они были одинакового диаметра. Один оставшийся корж смолоть в крошку вместе с арахисом в блендере. Посыпать верх торта и бока крошкой. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки часов на 6 или на всю ночь.
- Шаг 8
Подавать к столу, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль