Фото блюда

Творожный «Наполеон» с лимонным курдом

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Дполнительно
  • арахис жареный50горсть
  • Творожные коржи
  • яйца куриные3шт.
  • сахар200г
  • мука400г
  • сода0.5ч. л.
  • уксус 9%0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • творог 9%200г
  • Лимонный курд
  • вода430мл
  • сахар100г
  • яичные желтки40г
  • яйца куриные55г
  • кукурузный крахмал45г
  • лимонный сок120мл
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки1048.8г
    1165.33% от дневной нормы
  • Жиры1826.17г
    2282.71% от дневной нормы
  • Углеводы1085.58г
    361.86% от дневной нормы
  • Калории24838.74кКал
    1034.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим коржи. Для этого яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром и солью в пышную пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог. Если творог домашний, то его лучше всего протереть через сито, чтобы разбить комочки. Взбить яично-творожную массу миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соду погасить уксусом и добавить к тесту, перемешать. Постепенно всыпать всю муку и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оно должно получиться эластичным, мягким, но не липким, если не хватит муки, то добавить еще немного. Дать тесту отдохнуть в холодильнике, предварительно завернуть в пищевую пленку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 7 равных частей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем каждую раскатать достаточно тонко. Вырезать необходимого диаметра круг. Я делала это при помощи тарелки. Также поступить с остальными кусочками теста. Выпечь коржи в разогретой до 180°C духовке. На выпекание каждого коржа уходит около 10 минут. Обрезки соединить вместе и раскатать из них еще один корж.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить лимонный курд. Для этого в кастрюле растопить 1/2 сахара в воде. После чего довести до кипения. В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара. Перемешать до однородного состояния. Добавить крахмал и аккуратно перемешать так чтобы не было комочков. В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать. После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сборка. 7 коржей промазать лимонным курдом и сложить друг на друга. Если нужно, коржи предварительно подровнять, чтобы они были одинакового диаметра. Один оставшийся корж смолоть в крошку вместе с арахисом в блендере. Посыпать верх торта и бока крошкой. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки часов на 6 или на всю ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать к столу, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить3.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты