Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Воздушный замок"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • клубничное варенье4ст. л.
  • вода1ст. л.
  • коньяк1ч. л.
  • сливочное масло200г
  • молоко сгущенное1банка
  • сливки400г
  • бисквит1по вкусу
  • разрыхлитель1по вкусу
  • безе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки94.88г
    105.42% от дневной нормы
  • Жиры318.21г
    397.76% от дневной нормы
  • Углеводы643.44г
    214.48% от дневной нормы
  • Калории5826.01кКал
    242.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром, затем добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.

  • Шаг 2

    Приготовить сироп. Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть. Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры). Коржи пропитать полученным сиропом.

  • Шаг 3

    Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка Выпекать безе при температуре 80-100 градусов 1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.

  • Шаг 4

    Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.

  • Шаг 5

    Сборка торта. Корж смазать кремом. Выложить сверху на крем безе. Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе. Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами. Накрыть торт вторым коржом.

  • Шаг 6

    Сверху торт украсить розами из взбитых сливок и бабочками из мастики.

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия Кириченко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты