
Торт "Воздушный замок"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- клубничное варенье4ст. л.
- вода1ст. л.
- коньяк1ч. л.
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное1банка
- сливки400г
- бисквит1по вкусу
- разрыхлитель1по вкусу
- безе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.88г105.42% от дневной нормы
- Жиры318.21г397.76% от дневной нормы
- Углеводы643.44г214.48% от дневной нормы
- Калории5826.01кКал242.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром, затем добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
- Шаг 2
Приготовить сироп. Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть. Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры). Коржи пропитать полученным сиропом.
- Шаг 3
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка Выпекать безе при температуре 80-100 градусов 1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
- Шаг 4
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.
- Шаг 5
Сборка торта. Корж смазать кремом. Выложить сверху на крем безе. Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе. Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами. Накрыть торт вторым коржом.
- Шаг 6
Сверху торт украсить розами из взбитых сливок и бабочками из мастики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль