Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Орехово-карамельный торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Карамель
  • молоко100г
  • сливочное масло50г
  • ванилин0.5г
  • соль1щепотка
  • сахар250г
  • Крем
  • карамель1по вкусу
  • сметана 30%500г
  • Шоколадная прослойка
  • шоколад черный горький150г
  • сливки100г
  • Ореховый бисквит
  • мука70г
  • сахар180г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • яйца куриные6шт.
  • кипяток2ст. л.
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • грецкие орехи140г

Пищевая ценность

  • Белки94.41г
    104.90% от дневной нормы
  • Жиры408.22г
    510.28% от дневной нормы
  • Углеводы598.16г
    199.39% от дневной нормы
  • Калории6451.46кКал
    268.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katrin

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из указанных ингредиентов готовим бисквит. Пошаговый рецепт с фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/78035-nezhneyshiy-orehovyy-biskvit. У меня форма 30*40 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит разрезаем на три пласта. У меня получились прямоугольники примерно 13*30 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквит печется, из указанных ингредиентов готовим карамель по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel Только я для этого торта довожу расплавленный сахар не до золотисто-янтарного, а темного, практически коричневого цвета, иначе в готовом креме карамельный вкус будет почти неощутим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сметану берем с максимальным процентом жирности, меньше 25% она вообще без загустителя не взбивается. Хорошо охлажденную сметану взбиваем до загустения и устойчивых пиков. Для этого крема вы также можете взять сливки, или соединить сливки со сметаной в равных количествах.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смешиваем сметанный крем с карамелью (остывшей до комнатной температуры!). В ингредиентах для крема я указала количество карамели по вкусу, но у меня по-другому просто не получилось, рекомендую добавить всю приготовленную порцию карамели. Можно перемешать просто лопаткой, а можно использовать миксер,.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Только перемешивайте на самой маленькой скорости буквально несколько секунд до полной однородности массы. Получаем очень ароматный крем красивого кремового цвета. Вот такая тавтология)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадной прослойки (она же — ганаш) нужно нагреть сливки почти до кипения. Сливки можно взять 20%, можно более жирные — это неважно. В горячие сливки высыпаем измельченный шоколад, даем минуту постоять и перемешиваем до полной однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый пласт бисквита смазываем шоколадной массой. Немного ждем, пока она впитается и загустеет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на блюдо пласт бисквита с шоколадом, смазываем его приблизительно третью крема, далее чередуем, корж-крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Последний пласт также кладем шоколадом вверх и обмазываем весь торт оставшимся кремом. Я уже не помню, куда так сильно торопилась, что забыла сфотографировать весь торт в готовом виде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зато кусочек торта в разрезе сохранился для истории. Я оставила ложку шоколадной массы и сверху на торте нарисовала сеточку, но вы можете оформить торт по своему вкусу, желанию и возможностям. На вкус это не повлияет;)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Торт получается, нежным, мягким, ароматным, пропитанным, с насыщенным орехово-шоколадным вкусом и нотами карамели. Приятного аппетита!!!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Karina Uretsky

    Коржи вообще бомба, не могла налюбоваться! Пышные, мягкие, влажные! Единственное что моя карамель когда остыла до комнатной температуры стала жесткой как жвачка, из-за этого перемешать ее со сметаной превратилось в настоящую мегазадачу, все стены в сметане 😂. Однако, потом все же вышло и в креме попадались кусочки жевательной карамели, что сделало его еще интереснее и уникальнее)) как говорится:"Все к лучшему", спасибо за рецепт 😉

      • Фотография профиля
        Katrin

        Натали, торт очень вкусный! Даже муж не вытерпил и сразу после сборки сьел 😄 Сочетание вкусов просто бомба👍😋

          • Фотография профиля
            Виктория

            Если печь бисквит в круглой форме, какого диаметра лучше брать форму?🐾🐾🐾

              • Фотография профиля
                Елена

                Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось!Карамель-находка для меня !Полный восторг!🌷🌷🌷

                • Фотография профиля
                  Альбина

                  pooh_lol У меня как ночь на дворе, так я очередную сладость пеку. Наташа, очень вкусно)) А карамель вообще сказочная. Мне пришлось ее прятать чтоб не съели просто так 😀 Крем правда жидковат получился, но я сметану не нашла больше 20%. Спасибо за очередную вкусняшку 💖

                  Оставить комментарий