
Панна котта с яичным ликером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне160г
- молоко180мл
- сахар50г
- ликер60мл
- желатин2лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.61г19.57% от дневной нормы
- Жиры75.84г94.80% от дневной нормы
- Углеводы85.33г28.44% от дневной нормы
- Калории1166.0кКал48.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить в холодной воде 2 листа желатина. Нагреть 180 мл молока с 50 г сахара. Снять с огня и добавить отжатый желатин.
- Шаг 1
Добавить 160 г маскарпоне, вернуть на слабый огонь и мешать деревянной ложкой до образования однородной массы. Не кипятить!
- Шаг 2
Снять с огня. Добавить 60 мл ликёра и оставить настаиваться минимум 15 минут. Ополоснуть формочки холодной водой. Не вытирать! Влить в них панна котта. Поставить в холодильник на 5 часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5V etom godu den rojdenye otmechala v italyanskon retsorane( surpriz muja:)) nu chto podelaesh ya vlyublena v Italiyupooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol...pannakota nejnaya ,tayushyaya vo rtu s malenkoy svechoy...znayu zbudutca vse jelanya...Spasibo Vam ,Elena,za takoye puteshestviye po moey lyubimoy strane,gde poka chto ne bila,no ooooochen nadeyus ,chto buduheartheartheartflowerflower
Леночка,вкуснейшая панна кота! А Гжель... прекрасное оформление!:)
Панна котта, конечно же прекрасна! Леночка, а если использовать быстрорастворимый желатин, его прям в молоке растворять, да?
Какая шикарная Гжельская тарелка и ложечка...) Я Живу не далеко от Гжели всегда когда мимо проезжаю останавливаюсь и захожу в магазинчик.)
Леночка,панакота прекрасна,и за нее я конечно голосую,но взгляд не могу оторвать от голубой тарелочки с ложечкой...))