Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Осенний мотив"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • мука80г
  • картофельный крахмал80г
  • какао4ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • творожная масса750г
  • шоколад белый200г
  • шоколад черный горький200г
  • желатин20г
  • молоко1бутылка
  • сметана500г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки176.57г
    196.19% от дневной нормы
  • Жиры461.02г
    576.27% от дневной нормы
  • Углеводы611.15г
    203.72% от дневной нормы
  • Калории7277.31кКал
    303.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовление бисквита Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену, чтобы масса увеличилась в 3 раза. Муку, крахмал, разрыхлитель и какао смешать вместе и аккуратно ввести в яйца, размешиваем путем складывания. Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, выложить в неё тесто. Выпекать при 190°C до готовности. Корж остудить. Обрезать меньше диаметра вашей разъемной формы, оставляя место, и если бисквит большой получился, то можно верхушку срезать.

  • Шаг 1

    Готовим белое творожное суфле. Замочить 1 пакетик желатина (10 г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды. Взбиваем 250 г творога и 200 г сметаны. В 1/4 л молока разогреваем и кладем поломанный белый шоколад, до растворения. Охлаждаем, вливаем к творогу со сметаной. Добавляем сгущенное молоко (от 100 до 150 г). Рапускаем желатин и вливаем в массу.

  • Шаг 2

    Бисквит кладем на дно формы со съемными бортиками. В меня 26 см форма, бисквит соответственно 24 см. Пропитываем по желанию бисквит сиропом, любым на ваш вкус. Я беру сладкую водичку и добавляю в нее коньяк или ликер. Выливаем сверху наше первое суфле. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 3

    А пока делаем темное суфле: Тёмное суфле готовится точно так же, как и белое - растопить в молоке тёмный шоколад; растворить желатин (но здесь я брала немного больше желатина 15 г; творог (500 г) взбить со сметаной (300 г), сгущённым молоком оставшимся, растопленным шоколадом и желатином. Когда застынет наше первое суфле, наливаем второе сверху и ставим опят застывать, лучше на ночь.

  • Шаг 4

    Утром украшаем. Я брала растопленный шоколад на водяной бане и делала листики. Берем чистые свежие листья, у меня были розы, намазываем с внутренней стороны, кладем на тарелочку, даем застыть в холодильнике минут 30. Аккуратно снимаем листики, чтобы не поломать шоколад. Сверху я рисовала полоски тоже шоколадом. Растопить шоколад со сливками, чтобы он был мягким. В конверик и рисуем полоски. Еще украшен торт ежевикой и зелеными фисташками.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anette Rok

    уже на заметку взяла...спасибочки! вот только украшать так не умею😘👍

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Шикарный торт., вы большая молодец!

        • Фотография профиля
          Лана

          Красота👌

            • Фотография профиля
              Sенечка

              Красивый торт😀 Вот бы научится так же справляться с шоколадом😱

                • Фотография профиля
                  irushka78

                  Vernulas' s golosom👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

                  Оставить комментарий