
Кап-кейк "Bellissimo Nordic"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- растительное масло100мл
- йогурт200мл
- разрыхлитель2ч. л.
- картофельный крахмал3ч. л.
- мука2ст. л.
- сливки200мл
- дыня1по вкусу
- апельсиновая цедра1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- лимоны1по вкусу
- фисташки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.46г33.84% от дневной нормы
- Жиры161.09г201.36% от дневной нормы
- Углеводы137.81г45.94% от дневной нормы
- Калории2130.25кКал88.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. В блендер: яйца, хлопья. сахар. Взбить 1 минуту.
- Шаг 2
2. Добавить цедру ( у меня была не свежая а сушеная), фисташки (целые но почищенные). Перебить около 10 секунд.
- Шаг 3
3. Добавить дыню (сушенную, порезать на более мелкие кусочки) и разрыхлитель. Перебить еще 10 секунд.
- Шаг 4
4. Добавить йогурт и растительное масло. Перебить еще 10 сек.
- Шаг 5
5. В конце добавить крахмал и еще перебить. Если у вас нету блендера - это все можно взбить и миксером. Просто нужно орехи, дыню и цедру предварительно перебить в чем-нибудь. В электрокофемолке например. Или порезать мелко вручную. но тогда в кексиках более четко будет выделяться структура...
- Шаг 6
6. Подготовить формочки и форму.
- Шаг 7
... У меня на 6 шт, и я решила воспользоваться креманками. В них я тоже положила бумажки.
- Шаг 8
7. Разлить тесто не доходя до краев где-то на 1 см. Тесто жидковатое, но хлопья заберут свое. 8. В разогретую духовку до 180.
- Шаг 9
9. Выпекать около 20-30 минут. Охладить на решетке.
- Шаг 10
10. Готовим крем. Чтобы легче отжать сок из лимона - покатайте его ладонью с нажимом по столу минуту. Потом разрежьте и выдавите сок. Вместо лимонного сока - можно апельсиновый.
- Шаг 11
11. Взбить желтки с сахарной пудрой и соком лимона. Добавить муку. перемешать. Цвет крему придают желтки.
- Шаг 12
12. Перелить в толстостенную посуду и на маленьком гоне прогреть постоянно помешивая до того состояния, как жидкость начнет густеть.
- Шаг 13
13. ...
- Шаг 14
14. Снять с огня и при постоянном помешивании ввести сливки. Вернуть на огонь и прогреть, опять де при постоянном помешивании где-то до 60-70 С. Крем станет густым, как "заварной". но не в коем случае не кипятите его. Удобнее всего мешать силиконовым шпательком. Это температура, когда крем горячий но вы еще можете попробовать его с ложки и не обжечься :-). Снять с огня. Перелить в другую посуду и охладить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник.
- Шаг 15
15. Взбить миксером. Если нужно - добавьте еще сахарной пудры. Но я рекомендую крем сделать не сладким. Он с очень выраженным лимонным вкусом и сильная сладость перебьет его и , так же, вкус самого теста. Переложить крем в шприц. Мне вообще его лень мыть. И я чаще беру от него "носик", полиэтиленовый пакет или файл, отрезаю кончик и изнутри вставляю насадку. Наполняю кремом и пользуюсь. Мыть не надо - выбросил и делов-то. Только не забудьте сам носик достать :-). Отсадить крем на остывшие кексики.
- Шаг 16
15. Притрусить мелко покрошенными фисташками. Только совсем немного, чтобы была видна структура кремо-завитков.
- Шаг 17
16. Все!!!
- Шаг 18
Приятного!!!
- Шаг 19
И...смачного!!! Нордик - форева!!!!!!!!
- Шаг 20
... А рядышком что? :-) Пока не скажу :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль