Фото блюда

Кап-кейк "Bellissimo Nordic"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло100мл
  • йогурт200мл
  • разрыхлитель2ч. л.
  • картофельный крахмал3ч. л.
  • мука2ст. л.
  • сливки200мл
  • дыня1по вкусу
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • лимоны1по вкусу
  • фисташки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.46г
    33.84% от дневной нормы
  • Жиры161.09г
    201.36% от дневной нормы
  • Углеводы137.81г
    45.94% от дневной нормы
  • Калории2130.25кКал
    88.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1. В блендер: яйца, хлопья. сахар. Взбить 1 минуту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2. Добавить цедру ( у меня была не свежая а сушеная), фисташки (целые но почищенные). Перебить около 10 секунд.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3. Добавить дыню (сушенную, порезать на более мелкие кусочки) и разрыхлитель. Перебить еще 10 секунд.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    4. Добавить йогурт и растительное масло. Перебить еще 10 сек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    5. В конце добавить крахмал и еще перебить. Если у вас нету блендера - это все можно взбить и миксером. Просто нужно орехи, дыню и цедру предварительно перебить в чем-нибудь. В электрокофемолке например. Или порезать мелко вручную. но тогда в кексиках более четко будет выделяться структура...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    6. Подготовить формочки и форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ... У меня на 6 шт, и я решила воспользоваться креманками. В них я тоже положила бумажки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    7. Разлить тесто не доходя до краев где-то на 1 см. Тесто жидковатое, но хлопья заберут свое. 8. В разогретую духовку до 180.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    9. Выпекать около 20-30 минут. Охладить на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    10. Готовим крем. Чтобы легче отжать сок из лимона - покатайте его ладонью с нажимом по столу минуту. Потом разрежьте и выдавите сок. Вместо лимонного сока - можно апельсиновый.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    11. Взбить желтки с сахарной пудрой и соком лимона. Добавить муку. перемешать. Цвет крему придают желтки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    12. Перелить в толстостенную посуду и на маленьком гоне прогреть постоянно помешивая до того состояния, как жидкость начнет густеть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    13. ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    14. Снять с огня и при постоянном помешивании ввести сливки. Вернуть на огонь и прогреть, опять де при постоянном помешивании где-то до 60-70 С. Крем станет густым, как "заварной". но не в коем случае не кипятите его. Удобнее всего мешать силиконовым шпательком. Это температура, когда крем горячий но вы еще можете попробовать его с ложки и не обжечься :-). Снять с огня. Перелить в другую посуду и охладить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    15. Взбить миксером. Если нужно - добавьте еще сахарной пудры. Но я рекомендую крем сделать не сладким. Он с очень выраженным лимонным вкусом и сильная сладость перебьет его и , так же, вкус самого теста. Переложить крем в шприц. Мне вообще его лень мыть. И я чаще беру от него "носик", полиэтиленовый пакет или файл, отрезаю кончик и изнутри вставляю насадку. Наполняю кремом и пользуюсь. Мыть не надо - выбросил и делов-то. Только не забудьте сам носик достать :-). Отсадить крем на остывшие кексики.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    15. Притрусить мелко покрошенными фисташками. Только совсем немного, чтобы была видна структура кремо-завитков.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    16. Все!!!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И...смачного!!! Нордик - форева!!!!!!!!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    ... А рядышком что? :-) Пока не скажу :-)

Оценить3.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты