
Торт-мороженое с безе и красными ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сахарная пудра30г
- мука100г
- какао1ч. л.
- миндаль35г
- картофельный крахмал1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- сливки350мл
- малина200г
- сахар60г
- вишневый ликер1ст. л.
- тесто песочное1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- ванилин1по вкусу
- безе1по вкусу
- соус1по вкусу
- маскарпоне1по вкусу
- клубника1по вкусу
- груши1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.72г38.58% от дневной нормы
- Жиры145.78г182.22% от дневной нормы
- Углеводы260.53г86.84% от дневной нормы
- Калории2471.5кКал102.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить основу из песочного теста. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавить желток, перемешать, затем добавить муку
- Шаг 2
и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
А пока приготовить малиновый соус. Малину перебрать (если нужно - разморозить), выложить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал и ликер. ***Если малина свежая, можно добавить немного воды - 3-4 ст.л.***
- Шаг 4
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты до загустения. Остудить.
- Шаг 5
Песочное тесто достать из холодильника, раскатать по размеру разъемной формы (у меня 18 см), проколоть вилкой.
- Шаг 6
Выпекать при 180*С 10-15 минут до румяного цвета. Достать из духовки, уменьшить темпетатуру до 90*С (для безе). Песочный корж остудить.
- Шаг 7
Безе. Миндаль обжарить, измельчить в блендере или мелко порубить,
- Шаг 8
Охлажденные белки взбить с лимонным соком до пышной массы, не переставая взбивать, добавить какао,
- Шаг 9
затем сахарную пудру и крахмал, взбить до плотной массы,
- Шаг 10
добавить измельченные орехи, перемешать.
- Шаг 11
Выложить массу в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 90*С около 2х часов.***Я выпекала при 130*С около часа, безе хорошо поднялось, но потом опустилось, но не расстраивайтесь, если у Вас такое случится, на вкусе это никак не отразится :)***
- Шаг 12
Итак, готовое безе остудить и поломать на маленькие кусочки.
- Шаг 13
Для мороженого с безе сливки взбить до устойчивых пик, добавить кусочки безе, перемешать, убрать в холодильник до использования.
- Шаг 14
Мороженое с маскарпоне. Маскарпоне взбить с сахаром и лимонным соком,
- Шаг 15
сливки взбить до устойчивых пик, добавить в маскарпоне, перемешать, убрать в холодильник до использования.
- Шаг 16
Сборка. На песочное основание в форме выложить половину мороженого с безе,
- Шаг 17
разровнять,
- Шаг 18
затем выложить малиновый соус,
- Шаг 19
разровнять,
- Шаг 20
выложить вторую часть мороженого с безе, разровнять,
- Шаг 21
сверху выложить мороженое с маскарпоне,
- Шаг 22
разровнять (или сделать произвольный рисунок). Убрать в морозилку минимум на 4 часа. ***Я убирала на ночь.***
- Шаг 23
За 30 минут до подачи достать торт из морозилки, аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на блюдо, украсить дольками груши, клубникой и мятой,
- Шаг 24
посыпать сахарной пудрой и крошкой безе. Вуаля! Торт-мороженое готов! Наслаждайтесь проделанной работой и потрясающим вкусом! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль