Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-мороженое с безе и красными ягодами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • сахарная пудра30г
  • мука100г
  • какао1ч. л.
  • миндаль35г
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • сливки350мл
  • малина200г
  • сахар60г
  • вишневый ликер1ст. л.
  • тесто песочное1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • ванилин1по вкусу
  • безе1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • маскарпоне1по вкусу
  • клубника1по вкусу
  • груши1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.72г
    38.58% от дневной нормы
  • Жиры145.78г
    182.22% от дневной нормы
  • Углеводы260.53г
    86.84% от дневной нормы
  • Калории2471.5кКал
    102.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить основу из песочного теста. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавить желток, перемешать, затем добавить муку

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А пока приготовить малиновый соус. Малину перебрать (если нужно - разморозить), выложить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал и ликер. ***Если малина свежая, можно добавить немного воды - 3-4 ст.л.***

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты до загустения. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Песочное тесто достать из холодильника, раскатать по размеру разъемной формы (у меня 18 см), проколоть вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180*С 10-15 минут до румяного цвета. Достать из духовки, уменьшить темпетатуру до 90*С (для безе). Песочный корж остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Безе. Миндаль обжарить, измельчить в блендере или мелко порубить,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбить с лимонным соком до пышной массы, не переставая взбивать, добавить какао,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    затем сахарную пудру и крахмал, взбить до плотной массы,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    добавить измельченные орехи, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 90*С около 2х часов.***Я выпекала при 130*С около часа, безе хорошо поднялось, но потом опустилось, но не расстраивайтесь, если у Вас такое случится, на вкусе это никак не отразится :)***

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Итак, готовое безе остудить и поломать на маленькие кусочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для мороженого с безе сливки взбить до устойчивых пик, добавить кусочки безе, перемешать, убрать в холодильник до использования.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Мороженое с маскарпоне. Маскарпоне взбить с сахаром и лимонным соком,

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    сливки взбить до устойчивых пик, добавить в маскарпоне, перемешать, убрать в холодильник до использования.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сборка. На песочное основание в форме выложить половину мороженого с безе,

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    разровнять,

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    затем выложить малиновый соус,

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    разровнять,

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    выложить вторую часть мороженого с безе, разровнять,

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    сверху выложить мороженое с маскарпоне,

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    разровнять (или сделать произвольный рисунок). Убрать в морозилку минимум на 4 часа. ***Я убирала на ночь.***

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    За 30 минут до подачи достать торт из морозилки, аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на блюдо, украсить дольками груши, клубникой и мятой,

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    посыпать сахарной пудрой и крошкой безе. Вуаля! Торт-мороженое готов! Наслаждайтесь проделанной работой и потрясающим вкусом! :)

Оценить10.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты