
Запеченный медовый инжир с апельсином и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- инжир6шт.
- апельсиновая вода15ст. л.
- апельсиновый сок15ст. л.
- имбирь0.125ч. л.
- апельсины2шт.
- сливки0.25мл
- сахар1ст. л.
- апельсиновый ликер5ст. л.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.04г8.93% от дневной нормы
- Жиры1.14г1.42% от дневной нормы
- Углеводы211.49г70.50% от дневной нормы
- Калории630.03кКал26.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем сок, мед, имбирь и ванильный экстракт.
- Шаг 1
Берем небольшую фрму для запекания, слегка смазываем ее сливочным маслом или взбрызгиваем спреем. Выкладываем в нее инжир, разрезанный напополам, разрезом вниз. Поливаем инжир получившимся медовым соусом. Ставим его в духовку 180 гр минут на 10.
- Шаг 2
Переворачиваем полoвинки инжира и запекаем еще несколько минут.
- Шаг 3
Апельсин разбираем на дольки и освобождаем от пленок.
- Шаг 4
Сливки взбиваем сначала до мягких пиков, затем добавляем сахар и ликер и взбиваем еще раз - в крепкую пену.
- Шаг 5
Осторожно соединяем дольки инжира и апельсин. Немного перемешиваем, чтобы соус все покрыл и раскладываем фрукты по креманкам. Сверху выкладывем взбитые сливки. По желанию украшаем мятой и подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль