Фото рецепта
Фото блюда

Кофейные меренги

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок мелкий180г
  • кофе растворимый1ч. л.
  • яичные белки3шт.
  • Украшение
  • шоколад молочный30г

Пищевая ценность

  • Белки11.3г
    12.56% от дневной нормы
  • Жиры10.93г
    13.66% от дневной нормы
  • Углеводы196.56г
    65.52% от дневной нормы
  • Калории923.46кКал
    38.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кофе растворим в нескольких каплях воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до твердых пиков, постепенно начинаем вводить сахар, при этом не прекращаем взбивать, до гладкой блестящей массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растворенный кофе к белкам, взбиваем еще минутку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Температура духовки разогрета до 140 градусов. Выкладываем на пергамент наши меренги (я выкладывала чайной ложечкой, их получилось 10 штук,можно корнетиком выложить) и печем их 1 час, остужаем там же в духовке. Они должны стать твердыми.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пироженки украсим растопленным шоколадом (нанести хаотично) и можно пить чай-кофе. Удачи!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    А 140 градусов - не многовато для меренг? Оптимальная температура - 90 С. У меня выше этой цифры меренги зажариваются pooh_lol, а не высушиваются.

    • Фотография профиля
      MERI

      я тоже их недавно выпекала, только с сахзамом, очень вкусные красавцы!😍😋

      • Фотография профиля
        Svetlana Metaxa

        Очень вкусно!😛

        Оставить комментарий