
Кофейные меренги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок мелкий180г
- кофе растворимый1ч. л.
- яичные белки3шт.
- шоколад молочный30г
Основные
Украшение
Пищевая ценность
- Белки11.3г12.56% от дневной нормы
- Жиры10.93г13.66% от дневной нормы
- Углеводы196.56г65.52% от дневной нормы
- Калории923.46кКал38.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кофе растворим в нескольких каплях воды.
- Шаг 1
Белки взбиваем до твердых пиков, постепенно начинаем вводить сахар, при этом не прекращаем взбивать, до гладкой блестящей массы.
- Шаг 2
Добавляем растворенный кофе к белкам, взбиваем еще минутку.
- Шаг 3
Температура духовки разогрета до 140 градусов. Выкладываем на пергамент наши меренги (я выкладывала чайной ложечкой, их получилось 10 штук,можно корнетиком выложить) и печем их 1 час, остужаем там же в духовке. Они должны стать твердыми.
- Шаг 4
Готовые пироженки украсим растопленным шоколадом (нанести хаотично) и можно пить чай-кофе. Удачи!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль