
Мороженое с инжиром и ягодами годжи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%500мл
- сахарный песок100г
- годжи50г
- инжир6шт.
- инжир сушеный5шт.
- яичные желтки3шт.
- ликер50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.71г33.01% от дневной нормы
- Жиры187.05г233.81% от дневной нормы
- Углеводы223.01г74.34% от дневной нормы
- Калории2757.19кКал114.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести сливки.
- Шаг 1
Перелить смесь в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 2
Ягоды замочить в черносмородиновом ликере.
- Шаг 3
Сухой инжир нарезать небольшими кусочками, выложить в маленькую кастрюлю, залить небольшим количеством воды и довести до кипения, затем убавить огонь и слегка уварить.
- Шаг 4
Добавить ягоды годжи, все перемешать и снять с огня.
- Шаг 5
Соединить инжир и ягоды со сливочной массой, перемешать и остудить.
- Шаг 6
Свежий инжир нарезать на восьмушки, добавить в остывшее мороженое и поставить замораживаться в морозильник (или использовать мороженицу).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль