Фото блюда

Мороженое с инжиром и ягодами годжи

Время приготовления 6 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%500мл
  • сахарный песок100г
  • годжи50г
  • инжир6шт.
  • инжир сушеный5шт.
  • яичные желтки3шт.
  • ликер50мл

Пищевая ценность

  • Белки29.71г
    33.01% от дневной нормы
  • Жиры187.05г
    233.81% от дневной нормы
  • Углеводы223.01г
    74.34% от дневной нормы
  • Калории2757.19кКал
    114.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести сливки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перелить смесь в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды замочить в черносмородиновом ликере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сухой инжир нарезать небольшими кусочками, выложить в маленькую кастрюлю, залить небольшим количеством воды и довести до кипения, затем убавить огонь и слегка уварить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ягоды годжи, все перемешать и снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить инжир и ягоды со сливочной массой, перемешать и остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свежий инжир нарезать на восьмушки, добавить в остывшее мороженое и поставить замораживаться в морозильник (или использовать мороженицу).

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты