
Шоколадно-ореховый постный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновые цукаты0.5стакан
- грецкие орехи150г
- вишневый сок50мл
- изюм без косточек1стакан
- агар-агар0.5ч. л.
- грецкие орехи150г
- бананы2шт.
- вишневый сок100мл
- шоколад200г
Основа торта
Крем
Пищевая ценность
- Белки69.3г77.00% от дневной нормы
- Жиры268.99г336.24% от дневной нормы
- Углеводы418.32г139.44% от дневной нормы
- Калории4244.21кКал176.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала готовим основной корж: изюм и цукаты заливаем вишневым соком на 30 минут. Подсушенные на сковороде орехи смалываем в мелкую крошку. Затем добавляем изюм и цукаты (без сока) и смалываем все в блендере или пропускаем через мясорубку. Если нужно — добавляем немного сока, чтобы получилась вязкая масса.
- Шаг 1
Дно и стенки формы выстилаем бумагой для выпечки. Я, для того чтобы бумага держалась на стенках формы, смазала их растительным маслом и "приклеила" таким образом бумагу.
- Шаг 2
Теперь берем небольшими порциями тесто и выстилаем им дно и стенки формы. Сверху затягиваем пленкой пищевой и на 30 минут отправляем в морозильную камеру.
- Шаг 3
Шоколад ломаем на кусочки, отправляем в емкость и добавляем туда же вишневый сок (у меня домашний сок без сахара).
- Шаг 4
Ставим на водяную баню и топим шоколад. Помешивая, соединяем его с вишневым соком до получения однородной массы.
- Шаг 5
Орехи подсушиваем на сковороде, смалываем в мелкую крошку.
- Шаг 6
Бананы чистим и пюрируем.
- Шаг 7
Добавляем к шоколадной смеси бананы и орехи и тщательно вымешиваем.
- Шаг 8
В получившуюся смесь добавляем агар-агар и снова вымешиваем. Оставляем ненадолго охладиться.
- Шаг 9
Форму вынимаем из морозильной камеры и выкладываем начинку. Лопаткой разравниваем поверхность.
- Шаг 10
Сверху можно покрыть чем угодно: молотыми орехами, миндальными лепестками, джемом, ягодами, просто притрусите сахарной пудрой с какао. Я смолола 1 шоколадную вафлю. В таком виде отправляем наш торт в холодильник на пару часов. Но лучше — до утра. Именно так я и сделала.
- Шаг 11
Утром вынимаем торт из формы.
- Шаг 12
Готовим кофе-чай-капучино и наслаждаемся! Каждым кусочком. Не спеша... Вы можете взять любой сок, любые орехи какие у вас есть. Тем, кто не постится, вместо сока для крема рекомендовано сливки пониженной жирности, а для замачивания изюма и цукатов — ароматный алкоголь. Спасибо всем за внимание!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Не люблю рецепты, где встречаются продукты, которые нужно заменять - ведь вкус уже совершенно иной.
Спасибо , огромное.))
Подскажите,можно ли агар-агар заменить желатином и как?
Я с фотоотчетиком! Если сказать что просто вкусный, значит ничего не сказать. Апельсиновые цукаты, шоколад, орешки — как здорово все это вместе, одно другое дополняет и оттеняет! Все просто изумительно получилось. Спасибо!
Тортик просто загляденье, Кхе-кхе-кхе, моё кряхтенье 😄 Прими, Ленчик, поздравок 😘 Дай-ка сяду на пенек pooh_lol