
Торт "Венский вальс"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- глазурь150г
- яйца куриные3шт.
- сахар1г
- арахис100шт.
- сливки350мл
- шоколад150шт.
- молоко0.75бутылка
- джем250г
- вода1мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки911.98г1013.31% от дневной нормы
- Жиры5533.46г6916.82% от дневной нормы
- Углеводы8762.74г2920.91% от дневной нормы
- Калории85349.66кКал3556.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null Выложить тесто на смазанную слив.маслом разъёмную форму (диам.28см.)и выпекать при темп.160-180град.ок.30-40мин.Остудить корж и разрезать его на 3 част.
- Шаг null Тесто: на водяной бане распустить сливочное масло,кофе и шоколадную глазурь(шоколад).
- Шаг null Муку смешать с разрыхлителем,просеять,добавить сахар,ванильный сахар,яйца и готовую шоколадно-сливочную смесь.Всё вымешать венчиком,проследив,чтобы на краях посуды ничего не оставалось.
- Шаг null Крем 1:сливки разогреть на плите и распустить в них шоколад.Вымешать венчиком.Прикрыть крем пищевой плёнкой и оставить(лучше)на ночь.
- Шаг null Крем 2:сливки взбить до устойчивой пены,добавить сгущённое молоко и перемешать до однородной массы.
- Шаг null Для мастики в маршмеллоу добавить лимон.сок или воду и отправить в СВЧ(мощ.850В)на 10-20сек.В поднявшийся маршмеллоу добавить красители и порциями сахарную пудру.Вымешивать ложкой.Когда ложкой мешать станет сложно,переложите мастику на посыпанный сах.пудрой стол и разминайте руками до тех пор,пока мастика не перестанет сильно прилипать к рукам(немного всё-таки она должна липнуть).Затем мастику обернуть в пищ.плёнку и отправить в холодильник на 30мин.Готовую мастику выложить на посыпанный крахмалом стол,тонко раскатать и начинать фантазировать.
- Шаг null Нижний корж смазать кремом 1,средний-кремом 2,а верхний корж и бока торта-абрикосовым джемом(это для того,чтобы наша мастика не поплыла).Сверху выкладываем раскатанную мастику одного цвета и украшаем бантиками из другого.Не обязательно делать именно бантики.Поэкспериментируйте!Можно сделать фигурки,цветы и многое другое.Дайте волю своей фантазии!!!
- Шаг null Готовый торт отправить в холодильник где-то на 30мин.Приятного всем аппетита!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
1Отличный торт! А шоколадные сливки взбивать теред внедрением? Арахис в тесто? А крем с варёной сгущенкой каким будет по консистенции-пышным или густым, ближе по смыслу к "варёнке"? Спасибо:)