
Торт "Царица Эстер"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки2шт.
- крахмал10г
- сахар100г
- шоколад белый80г
- лимоны1шт.
- молоко250мл
- сливки 33–35%250мл
- сахар110г
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- ванилин0.5г
- соль1щепотка
- мука90г
- мак75г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- яйца куриные2шт.
- сметана 25%100г
- сахар40г
- загуститель для сливок0.5пачка
- мак1по вкусу
Крем
Бисквит
Для оформления
Пищевая ценность
- Белки88.46г98.29% от дневной нормы
- Жиры251.17г313.96% от дневной нормы
- Углеводы408.79г136.26% от дневной нормы
- Калории4297.79кКал179.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом приготовим заварную основу для крема, ведь ей еще нужно остыть. Желтки смешиваем с сахаром, крахмалом, растираем до однородности, постепенно вливаем холодное молоко и добавляем цедру лимона, срезанную лентой. Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая.
- Шаг 1
Как только крем начал булькать, вливаем в него лимонный сок (из того лимона, с которого сняли цедру, лимон берем среднего размера) Ваприм, помешивая, еще пару минут.
- Шаг 2
Снимаем крем с огня и сразу же добавляем в него белый шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не растопиться.
- Шаг 3
Накрываем крем пищевой пленкой, так чтоб она легла на поверхность крема и убираем в прохладное место остывать до комнатной температуры или ниже.
- Шаг 4
Теперь можно приниматься за бисквит. Смешаем мак, разрыхлитель сок и муку в отдельной емкости.
- Шаг 5
Начинаем взбивать яйца с сахаром и оставшимися от приготовления крема двумя белками. Масса получается довольно жидкая и долго не хочет густеть. Не унываем и продолжаем взбивать на высокой скорости. Минут через 8-10 масса заметно загустеет и сильно увеличится в объеме.
- Шаг 6
Теперь добавляем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать. Масса загустеет еще сильнее. Когда она перестанет расти в объеме и густота не будет меняться - можно прекращать взбивание.
- Шаг 7
Теперь в три приема очень аккуратно соединяем сухие ингредиенты с яичной массой. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру. Тесто получается более жидким, чем классический бисквит.
- Шаг 8
Выливаем все тесто на противень 30*40см, застеленный бумагой для выпечки. Так как торт традиционно выпекают прямоугольной формы.
- Шаг 9
Выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, так указывалось в первоисточнике. У меня корж выпекался при этой же температуре примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 10
Готовый остывший корж разрезаем на три одинаковых прямоугольника.
- Шаг 11
Продолжим работу над кремом. Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
- Шаг 12
По одной столовой ложке добавляем заварную смесь (ленту из цедры предварительно выбрасываем) и взбиваем до однородности.
- Шаг 13
Получаем вот такой густой, вкусный и невероятно ароматный крем с приятной лимонной кислинкой.
- Шаг 14
Приступаем к сборке. На блюдо выкладываем один пласт бисквита. Он настолько нежный, что абсолютно не нуждается в пропитке. Сверху на него примерно четверть крема. Продолжаем чередовать коржи и крем. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон.
- Шаг 15
Далее можно украсить торт по желанию Я взбила сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 250г сливок).
- Шаг 16
Из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсадила бордюрчик и полосы на поверхности торта. Полоски через одну посыпала сухим маком. Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Готовому торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике. У меня он там провел целую ночь.
- Шаг 17
Не правда ли лакомый разрез?;)
- Шаг 18
Не торт, а сама нежность))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо за рецепт. люблю сочетание мака и лимона. но не понятно украшение сухим маком-как его потом есть?)
Приготовила этот тортик. Всем очень понравился! была проблемка с кремом, получился очень жидким, но я вовремя добавила загуститель и немного еще маскорпоне. На работе сказали, что крем похож на мороженое!pooh_lol. фото прилагается
Прекрасный тортик, Наташенька!!! Я заинтригована... 😌😍🐾
Наташа! Я уже в который раз пеку этот торт! Какой же он вызывает восторг у всех без исключения! Рецептом поделилась с огромным количеством людей! Спасибо спасибо спасибо за это чудо!!! Это самый бомбовый торт и по вкусу, и по виду, и по сочитанию ингредиентов, и по времени приготовления!!!😍😘
Наташа, и еще один отчет))) На этот тортик я сразу же положила глаз! Но вот все думала когда же..когда... и на семейный ужин к приходу родственников решила его сделать! Бисквит великолепный, такой воздушный и сочный) тортик мягкий и нежный получается!!! Нам очень понравилось! Спасибо тебе😘