Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Царица Эстер"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • яичные желтки2шт.
  • крахмал10г
  • сахар100г
  • шоколад белый80г
  • лимоны1шт.
  • молоко250мл
  • сливки 33–35%250мл
  • Бисквит
  • сахар110г
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • ванилин0.5г
  • соль1щепотка
  • мука90г
  • мак75г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • яйца куриные2шт.
  • Для оформления
  • сметана 25%100г
  • сахар40г
  • загуститель для сливок0.5пачка
  • мак1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки88.46г
    98.29% от дневной нормы
  • Жиры251.17г
    313.96% от дневной нормы
  • Углеводы408.79г
    136.26% от дневной нормы
  • Калории4297.79кКал
    179.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tomaya05_Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олюшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олюшка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом приготовим заварную основу для крема, ведь ей еще нужно остыть. Желтки смешиваем с сахаром, крахмалом, растираем до однородности, постепенно вливаем холодное молоко и добавляем цедру лимона, срезанную лентой. Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как только крем начал булькать, вливаем в него лимонный сок (из того лимона, с которого сняли цедру, лимон берем среднего размера) Ваприм, помешивая, еще пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем крем с огня и сразу же добавляем в него белый шоколад. Перемешиваем, пока шоколад полностью не растопиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крем пищевой пленкой, так чтоб она легла на поверхность крема и убираем в прохладное место остывать до комнатной температуры или ниже.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно приниматься за бисквит. Смешаем мак, разрыхлитель сок и муку в отдельной емкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем взбивать яйца с сахаром и оставшимися от приготовления крема двумя белками. Масса получается довольно жидкая и долго не хочет густеть. Не унываем и продолжаем взбивать на высокой скорости. Минут через 8-10 масса заметно загустеет и сильно увеличится в объеме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать. Масса загустеет еще сильнее. Когда она перестанет расти в объеме и густота не будет меняться - можно прекращать взбивание.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в три приема очень аккуратно соединяем сухие ингредиенты с яичной массой. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру. Тесто получается более жидким, чем классический бисквит.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем все тесто на противень 30*40см, застеленный бумагой для выпечки. Так как торт традиционно выпекают прямоугольной формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем тесто в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, так указывалось в первоисточнике. У меня корж выпекался при этой же температуре примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый остывший корж разрезаем на три одинаковых прямоугольника.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Продолжим работу над кремом. Взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По одной столовой ложке добавляем заварную смесь (ленту из цедры предварительно выбрасываем) и взбиваем до однородности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Получаем вот такой густой, вкусный и невероятно ароматный крем с приятной лимонной кислинкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке. На блюдо выкладываем один пласт бисквита. Он настолько нежный, что абсолютно не нуждается в пропитке. Сверху на него примерно четверть крема. Продолжаем чередовать коржи и крем. Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Далее можно украсить торт по желанию Я взбила сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 250г сливок).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсадила бордюрчик и полосы на поверхности торта. Полоски через одну посыпала сухим маком. Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Готовому торту дать пропитаться несколько часов в холодильнике. У меня он там провел целую ночь.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Не правда ли лакомый разрез?;)

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Не торт, а сама нежность))) Приятного аппетита!

Оценить5.096
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Viola Tretynyk

    спасибо за рецепт. люблю сочетание мака и лимона. но не понятно украшение сухим маком-как его потом есть?)

      • Фотография профиля
        Олюшка

        Приготовила этот тортик. Всем очень понравился! была проблемка с кремом, получился очень жидким, но я вовремя добавила загуститель и немного еще маскорпоне. На работе сказали, что крем похож на мороженое!pooh_lol. фото прилагается

        • Фотография профиля
          annyshka

          Прекрасный тортик, Наташенька!!! Я заинтригована... 😌😍🐾

          • Фотография профиля
            Ирина

            Наташа! Я уже в который раз пеку этот торт! Какой же он вызывает восторг у всех без исключения! Рецептом поделилась с огромным количеством людей! Спасибо спасибо спасибо за это чудо!!! Это самый бомбовый торт и по вкусу, и по виду, и по сочитанию ингредиентов, и по времени приготовления!!!😍😘

            • Фотография профиля
              Дарья

              Наташа, и еще один отчет))) На этот тортик я сразу же положила глаз! Но вот все думала когда же..когда... и на семейный ужин к приходу родственников решила его сделать! Бисквит великолепный, такой воздушный и сочный) тортик мягкий и нежный получается!!! Нам очень понравилось! Спасибо тебе😘

              Оставить комментарий