Фото рецепта
Фото блюда

Тортик "Не совсем Тропиканка"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • молоко 2,5%1л
  • молоко 3,2%200мл
  • пшеничная мука4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1стакан
  • сахар ванильный1упаковка
  • сливочное масло200г
  • Дополнительно
  • ассорти фруктовое300г
  • Тесто
  • пшеничная мука2стакан
  • сливочное масло150г
  • вода1стакан
  • соль1щепотка
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки128.1г
    142.33% от дневной нормы
  • Жиры365.2г
    456.50% от дневной нормы
  • Углеводы735.65г
    245.22% от дневной нормы
  • Калории6728.8кКал
    280.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Прежде всего нужно подготовить пергамент, на котором мы будем выпекать наши коржи. Для этого необходимо нарисовать форму торта. Торт может быть круглым или квадратным, это уже как вам больше нравится. Я просто обвела большую крышку, которая максимально подходила мне по размерам. Теперь внутри нашей формы нужно нарисовать квадратики размером 3х3 см. Листа должно быть два, т.к. на втором нужно внутри нашей формы торта нарисовать ромбики 3х3 см.

  • Шаг 1

    Для приготовления теста нужно закипятить воду с маслом и солью, после этого заварить всю муку. Сначала может показаться, что муки очень много, но потом увидите, что это не так и 2 стакана - в самый раз :)

  • Шаг 2

    Немножко остудить нашу масляно-мучную смесь и после этого ввести по одному яйца, каждое из которых нужно хорошенько вмешать. В итоге получится густенькое тесто, которое будет удобно выдавливать из кондитерского мешка.

  • Шаг 3

    Теперь тесто нужно поместить в кондитерский мешок или в пакет из молока и на подготовленном пергаменте обвести наши заготовки. Сначала нужно обвести рамку, а потом квадратики внутри.

  • Шаг 4

    Ставим наш корж в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до золотистости. У меня заняло минут 15 для каждого коржа. Коржи остудить.

  • Шаг 5

    Теперь крем. 1 литр молока и сахар поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем смешиваем 3/4 стакана молока с мукой, ванильным сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.

  • Шаг 6

    Когда закипит молоко с сахаром, ввести молочно-яично-мучную смесь и помешивая, заварить крем. Если в итоге появились комочки - не страшно. Нужно просто процедить наш крем через сито и комочков как не бывало :)

  • Шаг 7

    Заварную основу крема необходимо остудить. Теперь нужно немножко взбить масло и, не прекращая взбивать, постепенно ввести весь заварной крем. Крем получится очень нежный.

  • Шаг 8

    Сборка тортика. На блюдо выкладываем корж в клеточку или в ромбики, в дырочки выкладываем любимые фрукты-ягоды, смазываем щедро кремом. Выкладываем второй корж с отличным от первого узором, снова в дырочки фрукты-ягоды и сверху крем. И так повторяем пока не закончатся коржи. Бока смазать кремом. Сверху можно украсить композицией из фруктов и залить желе, но я оставила просто сетку, так называемый минимализм и выглядит очень по-домашнему :)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь ставим наш торт в холодильник для пропитки на пару часиков. У меня стоял сутки. Теперь можно приступать к дегустации. Смачного!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я решила из оставшегося теста сделать профитроли. Это первые заварные, которые получились в моей духовки, хотя пыталась неоднократно. В общем, получился маленький бонус и для домашних :)

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrene,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения П

    Без пошаговых фото, рецепт не интересно читать.🌷

    • Фотография профиля
      Галина

      Люблю заварное тесто, оно такое легкое (кажется), но калорийное. Но если вкусно, то можно😊

      Оставить комментарий