
Шоколадный торт с безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький30г
- сахар120г
- какао1ст. л.
- вода90г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные5шт.
- мука120г
- соль1щепотка
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра350г
- какао1ч. л.
- соль1щепотка
- сливки 33–35%200мл
- сахарная пудра300г
Дополнительно
Тесто
Безе
Крем
Пищевая ценность
- Белки61.37г68.19% от дневной нормы
- Жиры108.94г136.18% от дневной нормы
- Углеводы883.92г294.64% от дневной нормы
- Калории4609.55кКал192.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Испечь безе (можно заранее). Взбить белки с щепоткой соли. Затем добавить пудру в несколько приемов. В конце добавить какао. Выпекать при 130°С около 30 минут.
- Шаг 1
Для коржей яйца разделить на белки и желтки.
- Шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли.
- Шаг 3
Желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить теплую воду. Затем просеять разрыхлитель, какао и муку.
- Шаг 4
В шоколадное тесто вмешать аккуратно белок. Выпекать при 180°С около 50 минут.
- Шаг 5
Для крема сливки взбить 2-3 минуты, затем в несколько приемов добавлять пудру, пока сливки не загустеют.
- Шаг 6
Бисквит разрезать после остывания на 3 части по горизонтали. Каждый корж намазать кремом. Бока-тоже. Широким ножом убрать лишний крем с боков. Верх посыпать тертым шоколадом и украсить безе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль