
Йогуртово-медовая панна котта с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки200мл
- йогурт греческий200мл
- ваниль в стручках1г
- малина1горсть
- мед жидкий1по вкусу
- желатин1по вкусу
- шоколад1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.78г18.64% от дневной нормы
- Жиры49.91г62.39% от дневной нормы
- Углеводы43.04г14.35% от дневной нормы
- Калории700.64кКал29.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Еле теплые сливки с желатином помешать ложкой и аккуратно тонкой струйкой ввести в йогуртно-медовую смесь помешивая.
- Шаг 1

Йогурт смешать с медом и ванилью. Йогурт должен быть комнатной температуры. Когда я делала десерт первый раз, то взяла холодный йогурт, а сливки были теплее, чем нужно и результат - йогурт свернулся, поэтому здесь нужно быть внимательными.
- Шаг 1

Угостить родных и друзей:0)
- Шаг 1

Сливки нагреть на медленном огне, постоянно помешивая ввести быстрорастворимый желатин до полного растворения, процедить, остудить. Если вы используете другой желатин, то следуйте инструкции по его приготовлению.
- Шаг 1

Выложить малину и посыпать тертым шоколадом.
- Шаг 1

Разлить по формам, охладить.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















