Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный штрудель с кедровыми орешками

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • вода125мл
  • соль1щепотка
  • лимонный сок3ч. л.
  • изюм100г
  • сахар ванильный2
  • корица молотая1ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.59г
    10.66% от дневной нормы
  • Жиры57.08г
    71.35% от дневной нормы
  • Углеводы84.8г
    28.27% от дневной нормы
  • Калории868.1кКал
    36.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку смешать с солью.яйцом,2 ст.л.масла и 125 мл.теплой воды. Придать тесту форму шара и смазать 1 ст.л.масла,поставить в теплое место на 30 мин. Яблоки очистить,разрезать каждое на 4 части,удалить сердцевину и нарезать кубиками.Сбрызнуть лимонным соком. Смешать с изюмом,орешками,медом. Тесто раскатать на посыпанном мукой чистом и сухом полотенце как можно тоньше. Сливочное масло растопить,чуть остудить и половиной смазать тесто. В начинку добавить ванильный сахар,корицу. Тесто посыпать сухарями и выложить начинку ровным слоем оставляя по 3 см. по краям. Свернуть приподнимая полотенце,защипить края и выложить на выстланный бумагой протвень швом вниз.Смазать оставшимся маслом. Духовка 180-200*С. Выпекать 40 мин. Смазывайте штрудель маслом каждые 15 минут. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Гридасова Рита

    Здорово, спасибо!

      • Фотография профиля
        Nata Ru

        Спасибо за идею кедровых орешков!!!! Буду пробовать! :)))

        • Фотография профиля
          Кристина

          Это так кажется что сложно,на самом деле все легко. Самое сложное свернуть аккуратно и выложить на протвень чтоб не порвать.

            • Фотография профиля
              Жанна-Амалия

              Я ни разу ещё на штрудель не замахивалась. Пока что завоёвываю имидж более легкими путями-бисквиты, кексы, песочные пироги... Но, чувствую- вот-вот "доросту" :) Замечательно!

                Оставить комментарий