
Яблочный штрудель с кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- растительное масло3ст. л.
- вода125мл
- соль1щепотка
- лимонный сок3ч. л.
- изюм100г
- сахар ванильный2
- корица молотая1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.59г10.66% от дневной нормы
- Жиры57.08г71.35% от дневной нормы
- Углеводы84.8г28.27% от дневной нормы
- Калории868.1кКал36.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку смешать с солью.яйцом,2 ст.л.масла и 125 мл.теплой воды. Придать тесту форму шара и смазать 1 ст.л.масла,поставить в теплое место на 30 мин. Яблоки очистить,разрезать каждое на 4 части,удалить сердцевину и нарезать кубиками.Сбрызнуть лимонным соком. Смешать с изюмом,орешками,медом. Тесто раскатать на посыпанном мукой чистом и сухом полотенце как можно тоньше. Сливочное масло растопить,чуть остудить и половиной смазать тесто. В начинку добавить ванильный сахар,корицу. Тесто посыпать сухарями и выложить начинку ровным слоем оставляя по 3 см. по краям. Свернуть приподнимая полотенце,защипить края и выложить на выстланный бумагой протвень швом вниз.Смазать оставшимся маслом. Духовка 180-200*С. Выпекать 40 мин. Смазывайте штрудель маслом каждые 15 минут. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Здорово, спасибо!
Спасибо за идею кедровых орешков!!!! Буду пробовать! :)))
Это так кажется что сложно,на самом деле все легко. Самое сложное свернуть аккуратно и выложить на протвень чтоб не порвать.
Я ни разу ещё на штрудель не замахивалась. Пока что завоёвываю имидж более легкими путями-бисквиты, кексы, песочные пироги... Но, чувствую- вот-вот "доросту" :) Замечательно!