
Шоколадный торт с малиновым муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад150г
- грецкие орехи50г
- апельсиновый сироп3ст. л.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- молоко2ст. л.
- яйца куриные крупные3шт.
- сахар200г
- мука200г
- разрыхлитель2ч. л.
- какао3ст. л.
- сливочное масло200г
- лимонный сок1ч. л.
- желатин4ч. л.
- малина замороженная450г
- сахар80г
- сливки 33–35%100мл
- вода4ст. л.
Кроме того
Для коржей
Для мусса
Пищевая ценность
- Белки100.84г112.04% от дневной нормы
- Жиры323.02г403.77% от дневной нормы
- Углеводы601.63г200.54% от дневной нормы
- Калории5732.85кКал238.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для коржей все ингредиенты одновременно перемешать в комбайне до однородного состояния. Вылить в форму и выпекать 40 минут при 190 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Шаг 1
Готовый корж перевернуть на решетку и оставить на ночь
- Шаг 2
Для мусса размороженную малину протереть через сито. У меня получилось 300 мл пюре. Положить сахар и прогреть. Желатин залить водой и оставить на пол часа. Затем распустить на водяной бане и добавить к малиновому пюре. Взбить сливки с чайной ложкой лимонного сока и добавить в остывшую малиновую смесь. Аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Корж разрезать на две части. У верхнего коржа снять верхушку .
- Шаг 4
Форму выстелить пленкой и положить нижний корж . На него вылить мусс.
- Шаг 5
Сверху положить второй корж и немного вдавить его в мусс (без фанатизма!) , сравнять края.
- Шаг 6
Убрать в холод часа на 4, чтобы мусс хорошо застыл.
- Шаг 7
Растопить 100 грамм шоколада, добавить сироп, молоко, измельченные орехи. Все перемешать и ровным слоем распределить по торту. Убрать в холод на час - полтора, опять же, чтобы шоколад застыл.
- Шаг 8
Для того, чтобы украсить верх торта, растопите 50 грамм шоколада на водяной бане, добавьте растительное масло, и перемешайте.
- Шаг 9
Достаньте торт из холодильника и выньте из формы. Когда я перевернула торт на блюдо, то увидела что на верхнем корже в некоторых местах застыла глазурь. И поэтому я заполнила глазурью открытые места коржа хаотично. Сверху украсить малиной. Для того, чтобы глазурь на торте не трескалась при нарезании на порционные кусочки, когда глазурь уже почти схватится, сделайте ножом широкие надрезы. Оставьте торт на 15 минут и...
- Шаг 10
угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль