Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с черносливом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар220г
  • молоко210мл
  • сливочное масло90г
  • сода1ч. л.
  • какао40г
  • уксус1ч. л.
  • Крем
  • сметана 25%400г
  • сахарная пудра100г
  • сливочное масло40г
  • загуститель для сливок1пачка
  • Глазурь
  • молоко4ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • какао4ст. л.
  • сливочное масло50г
  • Начинка
  • чернослив200г
  • грецкие орехи100г

Пищевая ценность

  • Белки98.24г
    109.16% от дневной нормы
  • Жиры355.82г
    444.78% от дневной нормы
  • Углеводы697.6г
    232.53% от дневной нормы
  • Калории6316.08кКал
    263.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нина Болтунова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нина Болтунова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нина Болтунова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое сливочное масло и молоко, уксус, соль и хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, какао, соду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25-30 минут при 180°С. Я обычно выпекаю каждый корж отдельно, но так же можно испечь один корж, остудить и разрезать на коржи. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 коржа, но я люблю высокие торты, поэтому пеку еще 2 коржа (на фото разреза видно, что 2 нижних коржа отличаются, я их пробовала сделать по другому рецепту). Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее готовим крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сметану (лучше использовать жирную сметану) и часть сахарной пудры взбить с загустителем для сливок, отдельно взбить мягкое сливочное масло и оставшуюся часть сахарной пудры (у меня осталось меньше масла, чем требовалось для крема, поэтому добавила взбитые сливки, именно в этом раз).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить обе массы, крем готов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне до загустения. Готовую глазурь остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив промыть, порезать на кусочки (можно измельчить в блендере), орехи так же измельчить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Корж выложить на тарелку и распределить по нему часть сметанного крема, сверху выложить часть чернослива и орехов, тоже самое проделываем с остальными коржами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать так же бока торта сметанным кремом. Убрать в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить по желанию.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Солнечный разрез. :)

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Смирнова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина Болтунова

    Не нашла загуститель сливок. Добачила желатин. Очент вкусно получилось. Отличный рецепт!

      • Фотография профиля
        Инна

        Доброго вечера! Сейчас только приготовила тортик по вашему рецепту и убрала на ночь в холодильник! Все легко и просто. Делала строго по рецепту, но в ходе приготовления возникла пара вопросов. При замешивании теста уксус и сода добавляются раздельно или же все-таки соду надо гасить? И второй-после выпечки коржей я сразу завернула их в пакеты и убрала в холодильник-коржи естественно отпотели. Так и должно быть или же правильнее было дождаться, пока коржи немного остынут, а уж потом их убирать? Так как делала ближе к ночи и хотелось поскорее закончить, то где-то спустя час, я вообще переложила коржи в морозилку, подождала, пока, как мне показалось, они остыли, достала, обмазала кремом и сразу же полила глазурью... Поправьте меня, если что то сделала не так. Да, и по-поводу коржей. Форму для выпечки использовала маленькую диаметром 18 см, но сильного подъема теста при выпечке не было-коржи получились где-то 2 см. высотой. Спасибо большое за рецепт... И заранее признательна за ответ!!!

        • Фотография профиля
          Т

          Хорошее сочетание в тортике! 😊

          • Фотография профиля
            Нина Липова

            Очень классный рецепт!!!!! Все получилось)))))

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              Вкусный тортик!Пропитанный!!!

              Оставить комментарий