Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар88г
  • мука75г
  • картофельный крахмал25г
  • ваниль в стручках1шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • лимонный сок100мл
  • лимонная цедра1шт.
  • крахмал50г
  • вода350мл
  • молоко125г
  • желатин5г
  • сливки250г
  • ванилин1упаковка
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные125г
  • шоколад белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.48г
    44.98% от дневной нормы
  • Жиры84.91г
    106.14% от дневной нормы
  • Углеводы246.91г
    82.30% от дневной нормы
  • Калории1961.68кКал
    81.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 2 коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить лимонный заварной крем. В кастрюле с толстым дном смешать крахмал, сахар и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно перемешать. Нагревать смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Примерно 5-7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить, добавить столовую ложку горячей лимонной массы и быстро перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить оставшуюся лимонную массу в желтки, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть лимонно-желтковую массу на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить в течение 5 минут. Добавить масло, тщательно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лимонный крем выложить на корж в форме, убрать в холодильник до использования.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить баварский мусс из белого шоколада. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и немедленно добавить белый шоколад, поломанный на кусочки, перемешать. Затем добавить ванилин и растворить в массе отжатый желатин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским кремом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Торт достать из холодильника и залить баварским муссом из белого шоколада (оставить примерно 50-80 г).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом. Сверху вылить оставшийся баварский мусс,

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт аккуратно извлечь из формы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Бока торта украсить взбитыми сливками и миндальными лепестками. Торт готов! :)

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    подскажите, если я делаю бисквит в форме 26 , то мне нужно дозу крема и прочего увеличить в 2 раза?

    • Фотография профиля
      Натюр

      Это не торт - это просто СКАЗКА!!!!!!!!!!! ооооооочень вкусный! спасибо за рецепт!!!!!!

      • Фотография профиля
        Inna

        Выглядит замечательно, очень хочу приготовить?! Скажите сколько времени примерно занимает его приготовить?😀

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          😎

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Олечка, голосую за твой шедевр 89ая)) шикарно))😀

            Оставить комментарий