
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар88г
- мука75г
- картофельный крахмал25г
- ваниль в стручках1шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- лимонный сок100мл
- лимонная цедра1шт.
- крахмал50г
- вода350мл
- молоко125г
- желатин5г
- сливки250г
- ванилин1упаковка
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные125г
- шоколад белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.48г44.98% от дневной нормы
- Жиры84.91г106.14% от дневной нормы
- Углеводы246.91г82.30% от дневной нормы
- Калории1961.68кКал81.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 2 коржа.
- Шаг 2
Приготовить лимонный заварной крем. В кастрюле с толстым дном смешать крахмал, сахар и соль.
- Шаг 3
Добавить лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно перемешать. Нагревать смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Примерно 5-7 минут.
- Шаг 4
Желтки взбить, добавить столовую ложку горячей лимонной массы и быстро перемешать.
- Шаг 5
Затем добавить оставшуюся лимонную массу в желтки, перемешать.
- Шаг 6
Вернуть лимонно-желтковую массу на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить в течение 5 минут. Добавить масло, тщательно перемешать.
- Шаг 7
Лимонный крем выложить на корж в форме, убрать в холодильник до использования.
- Шаг 8
Приготовить баварский мусс из белого шоколада. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.
- Шаг 9
В молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.
- Шаг 10
Снять с огня и немедленно добавить белый шоколад, поломанный на кусочки, перемешать. Затем добавить ванилин и растворить в массе отжатый желатин.
- Шаг 11
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик.
- Шаг 12
Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским кремом.
- Шаг 13
...
- Шаг 14
Торт достать из холодильника и залить баварским муссом из белого шоколада (оставить примерно 50-80 г).
- Шаг 15
Накрыть вторым коржом. Сверху вылить оставшийся баварский мусс,
- Шаг 16
разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.
- Шаг 17
Готовый торт аккуратно извлечь из формы.
- Шаг 18
Бока торта украсить взбитыми сливками и миндальными лепестками. Торт готов! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5подскажите, если я делаю бисквит в форме 26 , то мне нужно дозу крема и прочего увеличить в 2 раза?
Это не торт - это просто СКАЗКА!!!!!!!!!!! ооооооочень вкусный! спасибо за рецепт!!!!!!
Выглядит замечательно, очень хочу приготовить?! Скажите сколько времени примерно занимает его приготовить?😀
😎
Олечка, голосую за твой шедевр 89ая)) шикарно))😀