Фото блюда

Домашние козинаки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар3ст. л.
  • мед1ст. л.
  • подсолнечные семечки1.2стакан
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.58г
    25.09% от дневной нормы
  • Жиры91.1г
    113.88% от дневной нормы
  • Углеводы97.67г
    32.56% от дневной нормы
  • Калории1321.27кКал
    55.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовим продукты. Если у вас семечки необжаренные, первым делом их надо обжарить. Нам еще понадобится пергаментная бумага. Подготовим бумагу — на ней мы будем остужать козинаки. Берем два одинаковых листа, смазываем их растительным маслом. На один лист мы будем класть козинаки, а другим накрывать.

  • Шаг 2

    Далее нам понадобится сковорода чугунная или металлическая, кладем туда сахар и мед, ставим на огонь и ждем, когда сахар начнет плавиться. Огонь не делайте слишком сильным, чтобы карамель не сгорела. Плавим до карамельного цвета.

  • Шаг 3

    Всыпаем ядрышки семечек, перемешиваем и держим на огне не более 2 минут, но и не менее, так как нам нужна горячая карамель, а если держать мало на огне, она быстро остынет, и ядрышки не смогут должным образом держаться.

  • Шаг 4

    Теперь нужно действовать быстро. Перекладываем полученную массу со сковороды на лист пергаментной бумаги, смазанный маслом, распределяем ложкой и накрываем другим листом, раскатываем скалкой. Делаем осторожно, так как масса очень горячая.

  • Шаг 5

    Осторожно снимаем верхний лист и ножом делаем надрезы, по которым будем нарезать наш козинак после остывания. Оставляем до полного остывания.

  • Шаг 6

    Разламываем по нашим надрезам, перекладываем в герметичную тару.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты