
Торт "Запах лета"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт450мл
- сахар100г
- растительное масло100г
- ванилин1упаковка
- мука2г
- разрыхлитель2ч. л.
- вода100мл
- яичные белки4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.94г26.60% от дневной нормы
- Жиры113.44г141.80% от дневной нормы
- Углеводы145.38г48.46% от дневной нормы
- Калории1721.08кКал71.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Начинаем с приготовления быстрого и вкусного без яиц бисквита с клубничным йогуртом. Йогурт взбиваем с растительным маслом, сахаром и ванилином. В йогуртовую массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем. Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов. Даем остыть коржу, а в это время готовим белковый крем. Для этого сахар заливаем водой, ставим на огонь варить на среднем огне после закипания минут 45. Чтобы проверить готов ли сироп, налейте чуть-чуть сиропа в холодную воду, и если из сиропа можно сформировать шарик, то значит сироп готов. Отделить белки от желтков и взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавляем чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой вливаем горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбиваем. Крем готов. А теперь собираем торт. Я разрезала бисквит поперек на две равные части и смазываем их кремом(я в 1/3 часть крема добавила пищевой краситель). Торт получается очень нежным и вкусным! Пробуйте, быстро, легко и вкусно!
- Шаг 2

...
- Шаг 3

...
- Шаг 4

...
- Шаг 5

...
- Шаг 6

...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Эллочка,я тоже только сегодня вернулась,а у тебя рецепты один лучше другого))).Поздравляю!

Эллочка, пока меня не было, всего три дня, ты тут такую красоту сделала!!!! Забираю себе!!! А тебе запоздавшую 5! С РД тебя, моя хорошая!!!

Элиса, примите мои поздравления с РД! Наикрасивейший бисквит и тортик соответственно :)

Увы, но бисквит не получился совсем, делала все по рецепту но он пахнет маслом похож скорее на оладушки... видимо с яйцами бисквит у меня получается на раз два -набитая рука. Жаль а выглядит на фото так аппетитно(((( Вопрос к Эллисе- скажите пожайлуста какой йогурт вы использовали в рецепте?

Эллиса ,примите мои поздравления с РД!!!




















