Фото рецепта
Фото блюда

Черемуховый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сыр буко140г
  • сливки 33–35%250г
  • сахар100г
  • Основные
  • черемуховая мука125г
  • молоко1стакан
  • сахар200г
  • мука1стакан
  • сметана2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки71.04г
    78.93% от дневной нормы
  • Жиры141.93г
    177.41% от дневной нормы
  • Углеводы465.92г
    155.31% от дневной нормы
  • Калории3434.35кКал
    143.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LinkaGalinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LinkaGalinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Черемуховую муку заварить горячим молоком и дать постоять около получаса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К взбитым яйцам добавить просеянную муку с разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить черемуховую смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно лопаточкой перемешать, добавить сметану.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в смазанную чашу мультиварки. Установить режим "Выпечка". (45 минут) Когда мультиварка подаст сигнал о готовности бисквита, открыть крышку и оставить бисквит на 10 минут. Затем выложить на чашку от пароварки. Дать бисквиту отдохнуть пару часиков. Разрезать бисквит на три части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крем взбить в крепкую пену.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать коржи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Прошу к столу!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Стелла

    Яра, спасибо за рецепт! Выпекала в духовке. Бисквит получился влажным.😉 Теперь хочу сухой бисквит попробовать, как в магазинных черемуховых тортах. Фото добавила.😘

    • Фотография профиля
      LinkaGalinka

      Только что вынула с мульти-скороварки свой бисквит.. Это не бисквит.. это ШЕДЕВР... такой красивый, пористый и нежный... в духовке он у меня никогда такой не получался... От жадности крема я сделала двойную порцию... девочки - одной хватит за глаза 😄 Спасибо большое за рецепт.. рада что первый торт в моей скороварке вышел не коком. Кстати у меня модель First Austria 5130 - при стоимости всего 50 евро делает ВСЁ!!! (не рекламма, просто делюсь впечатлением 😆)

      • Фотография профиля
        Лариса

        Ярослава, я так много вкусного нашла у Жанны в посте для себя, и вот пришла к тебе с тортиком 😊 Гости долго гадали что это за вкус 😄... не угадали и очень удивились, когда узнали про черемуховую муку 😄 Легкая горчинка и ореховый вкус, всем понравилось, спасибо 😘💖

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Ярослава, привет! Хочу повторить торт на свой ДР! Но у меня нет мульти (в прошлый раз у меня гостила мультиварка сестры). В духовке получится?

          • Фотография профиля
            Мария

            Добрый день! Подскажите, почему то после приготовления торт упал😟😟 был такой пышный, но после открытия крышки стал тонким. В чем причина?

            Оставить комментарий