
Пломбир сливочный и абрикосовый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки35мл
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра80г
- сахар100г
- сахар ванильный0.33333ч. л.
- абрикосы250г
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.25г24.72% от дневной нормы
- Жиры24.13г30.16% от дневной нормы
- Углеводы185.75г61.92% от дневной нормы
- Калории1138.07кКал47.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливки переливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар и прогреваем их на самом медленном огне минут 30. Затем оставляем остывать и ставим в холодильник на несколько часов. Чем они будут холоднее, тем лучше будут взбиваться.
- Шаг 1
Взбиваем их в пышную пену. У меня они взбились до консистенции нежного крема (где-то посередине между жидкими и густыми).
- Шаг 2
Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.
- Шаг 3
Абрикосы режем небольшими кусочками.
- Шаг 4
Аккуратно по частям вводим взбитые белки в сливки и перемешиваем, стараясь сохранить как можно больше воздуха.
- Шаг 5
Затем добавляем кусочки абрикосов и аккуратно перемешиваем. Перекладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа. Взбиваем и затем еще держим в морозилке часа 3. Перед подачей можно его еще раз перемешать.
- Шаг 6
В оригинале пломбир подается в половинках абрикосов. Я его подавала просто с абрикосами. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какая вкуснотища Оль, спасибо за рецепт, прелесть, так хочется мороженого такого теперь, 23😘heartflower
22-я! Очень аппетитно! Забрала!flowerflowerflower
21-ая,очень вкусноpooh_lol👌heart
20😀
Оля,а абрикосы не хрустели льдом? Я летом клубнику кусочками добавила,мне было сложно кушать я не любитель айс!Или это клубника так играет?