Фото рецепта
Фото блюда

Пломбир сливочный и абрикосовый

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки35мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра80г
  • сахар100г
  • сахар ванильный0.33333ч. л.
  • абрикосы250г
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.25г
    24.72% от дневной нормы
  • Жиры24.13г
    30.16% от дневной нормы
  • Углеводы185.75г
    61.92% от дневной нормы
  • Калории1138.07кКал
    47.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливки переливаем в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар и прогреваем их на самом медленном огне минут 30. Затем оставляем остывать и ставим в холодильник на несколько часов. Чем они будут холоднее, тем лучше будут взбиваться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем их в пышную пену. У меня они взбились до консистенции нежного крема (где-то посередине между жидкими и густыми).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы режем небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно по частям вводим взбитые белки в сливки и перемешиваем, стараясь сохранить как можно больше воздуха.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем кусочки абрикосов и аккуратно перемешиваем. Перекладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа. Взбиваем и затем еще держим в морозилке часа 3. Перед подачей можно его еще раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В оригинале пломбир подается в половинках абрикосов. Я его подавала просто с абрикосами. Приятного аппетита))

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ☼Таня☺

    Какая вкуснотища Оль, спасибо за рецепт, прелесть, так хочется мороженого такого теперь, 23😘heartflower

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        22-я! Очень аппетитно! Забрала!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Надежда

            21-ая,очень вкусноpooh_lol👌heart

            • Фотография профиля
              натахан

              20😀

              • Фотография профиля
                Чиша

                Оля,а абрикосы не хрустели льдом? Я летом клубнику кусочками добавила,мне было сложно кушать я не любитель айс!Или это клубника так играет?

                Оставить комментарий