Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный десерт с земляничным соусом

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%200г
  • сметана 20%200г
  • сахарный песок100г
  • сахар ванильный10г
  • желатин5г
  • земляника замороженная200г

Пищевая ценность

  • Белки45.36г
    50.40% от дневной нормы
  • Жиры58.42г
    73.03% от дневной нормы
  • Углеводы126.18г
    42.06% от дневной нормы
  • Калории1227.35кКал
    51.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкий творог, сметану, 70 граммов сахара, ванильный сахар положить в емкость для взбивания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно взбить в однородную кремовую массу. В ней не должно быть ни крупинок сахара, ни творога.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин (у меня быстрорастворимый) залить 50 мл воды, подогреть до 40 — 50°С. Помешивать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить остывший желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером. Взбивать не менее 1 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить прямоугольную форму. Смазать ее тонким слоем сливочного масла, чтобы прилипла пленка, выстелить пищевой пленкой. Выстеленную пленку также немного смазать маслом, чтобы легко отделился готовый десерт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в форму творожную массу, поставить в холодильник на 4 — 5 часов (я оставила на ночь).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Земляника у меня была заморожена. Я ее собирала летом в окрестностях Казани на Высокой горе. Вкусная, ароматная! Предварительно размороженную землянику и сахар измельчить блендером до полного растворения сахара. Я добавила 2 столовые ложки сахара.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Застывший десерт за пленку осторожно вытащить из формы. Пленку развернуть. Порезать на прямоугольники.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На десертную тарелку щедро наливаем земляничный соус, аккуратно на лопаточке переносим кусочек десерта. Сверху еще немного польем соусом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алина

    Хочу попробовать сделать такое чудо!😊

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусный творожный десертик! 🌸

      Оставить комментарий