
Творожный десерт с земляничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%200г
- сметана 20%200г
- сахарный песок100г
- сахар ванильный10г
- желатин5г
- земляника замороженная200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.36г50.40% от дневной нормы
- Жиры58.42г73.03% от дневной нормы
- Углеводы126.18г42.06% от дневной нормы
- Калории1227.35кКал51.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Мягкий творог, сметану, 70 граммов сахара, ванильный сахар положить в емкость для взбивания.
- Шаг 2

Тщательно взбить в однородную кремовую массу. В ней не должно быть ни крупинок сахара, ни творога.
- Шаг 3

Желатин (у меня быстрорастворимый) залить 50 мл воды, подогреть до 40 — 50°С. Помешивать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
- Шаг 4

Влить остывший желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером. Взбивать не менее 1 минуты.
- Шаг 5

Подготовить прямоугольную форму. Смазать ее тонким слоем сливочного масла, чтобы прилипла пленка, выстелить пищевой пленкой. Выстеленную пленку также немного смазать маслом, чтобы легко отделился готовый десерт.
- Шаг 6

Вылить в форму творожную массу, поставить в холодильник на 4 — 5 часов (я оставила на ночь).
- Шаг 7

Земляника у меня была заморожена. Я ее собирала летом в окрестностях Казани на Высокой горе. Вкусная, ароматная! Предварительно размороженную землянику и сахар измельчить блендером до полного растворения сахара. Я добавила 2 столовые ложки сахара.
- Шаг 8

Застывший десерт за пленку осторожно вытащить из формы. Пленку развернуть. Порезать на прямоугольники.
- Шаг 9

На десертную тарелку щедро наливаем земляничный соус, аккуратно на лопаточке переносим кусочек десерта. Сверху еще немного польем соусом.
- Шаг 10

Готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















