Фото рецепта
Фото блюда

Торт Орео с брауни

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сметана 10%500мл
  • сахар5ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • желатин8г
  • Брауни
  • сахар250г
  • ванильная эссенция0.5ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • мука0.5стакан
  • какао-порошок0.5стакан
  • сода0.5ч. л.
  • шоколадные капли50г
  • сливочное масло200г
  • Глазурь
  • шоколадные капли60г
  • сливочное масло50г
  • молоко3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки88.78г
    98.64% от дневной нормы
  • Жиры337.97г
    422.46% от дневной нормы
  • Углеводы555.0г
    185.00% от дневной нормы
  • Калории5602.01кКал
    233.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на 180°C. Тесто готовится быстро, поэтому к окончанию замеса, как раз будет готова и духовка. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром до однородности, добавить в него ванильную эссенцию. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая смесь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посудине смешать сухие ингредиенты и просеять их в яично-масляную смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размешать лопаткой, добавить капельки шоколадные. Форму снизу застелить пергаментом, влить тесто и разровнять. Отправить в духовку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Минут через 30-40 брауни будет готов. Проверять стоит палочкой-зубочисткой, чтобы она оставалась слегка влажной — брауни важно не пересушить. Готовый бисквит вытащить из формы, остудить и разрезать на две части — "печеньки" готовы!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сметану смешать с сахаром и лимонным соком. Добавить в смесь разведенный по инструкции желатин. Еще не застывшим кремом пропитать коржи, остальную часть крема поставить остывать в холодильник на минут 15-30. Разъемную форму внизу застелить пищевой пленкой, уложить первый корж, залить крем, уложить второй корж (я его специально пропитывала и укладывала срезом вверх) и отправить торт в холодильник. Лучше на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Утром достать торт, обмазать со всех сторон глазурью (я топлю шоколадные капли с маслом в микроволновке, а затем добавляю при размешивании молоко). Макси-Орео готово! Приятного и сладкого аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nati_nati

    Наталья, вы сказали, что использовали желе пакетированное. Он такого цвета изначально в пакете был или вы краситель в него добавляли?

    • Фотография профиля
      Елена

      А как приготовить черничное желе-так красиво!Хочется удивить домашних 🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Креативный тортик! 😃 Повезло имениннику))) 😊

        • Фотография профиля
          Катерина_Н

          И правда Орео!😍😋😋😋

          Оставить комментарий