Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Крот"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1стакан
  • пшеничная мука150стакан
  • миндаль100г
  • сливочное масло1пачка
  • разрыхлитель1
  • какао-порошок1ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • желатин1ст. л.
  • сливки500мл
  • творог обезжиренный1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки2880.74г
    3200.82% от дневной нормы
  • Жиры707.3г
    884.12% от дневной нормы
  • Углеводы22831.73г
    7610.58% от дневной нормы
  • Калории107698.55кКал
    4487.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shantall11

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Соединяем муку, молотый миндаль, сахар, порошок какао и разрыхлитель. Размягченное масло и яйца добавляем в смесь сухих ингредиентов. Взбиваем миксером и выкладываем в разъемную форму для выпечки, выстланную пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 25 минут. Выпеченный бисквит вынимаем из формы и оставляем на решетке, чтобы остыл.

  • Шаг 2

    Желатин замачиваем в теплой воде на 20 минут. К размоченному желатину добавляем творог. Тщательно взбиваем с помощью миксера. Сливки взбиваем с сахаром в однородную плотную массу. Соединяем сливки и творожное желе в крем.

  • Шаг 3

    Ложкой вынимаем середину у остывшего бисквита. По краям оставляем бортики около 2 см толщиной. Получившуюся бисквитную чашу промазываем кремом. Очищенные бананы разрезаем на 2-3 части и выкладываем в кремовую «корзинку». Ту часть бисквита, которую вынули из середины, измельчаем и перемешиваем с кремом. Этой смесью наполняем с горкой «чашу» с бананами, обмазываем бока торта. Сверху украшаем на свое усмотрение. На 6-7 часов ставим торт в холодильник, чтобы творожно-сливочный крем застыл.

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия Кириченко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shantall11

    супер-торт, готовила сыну на годик, только чуть модифицировала начинку:творожную массу выложила на бананы, а сверху крошки теста (подсмотрела в Чехии)ю. спасибо за рецепт!!!!

      • Фотография профиля
        Ирина К.

        Лилечка, хочу приготовить ваш красивый тортик. Скажите, пожалуйста, а какой должен быть процент жирности у сливок? Заранее спасибо.

        • Фотография профиля
          Natusli

          Лилия, спасибо, очень вкусный тортик!)) Проверено). Только я вместо миндаля положила грецкие орехи. Они тоже отлично подошли. Всем рекомендую!

            • Фотография профиля
              Вика

              Как интересно и соблазнительно. Забрала себе в КК

                • Фотография профиля
                  ЮсяЮся

                  Вай! Интерсно как! +++++

                    Оставить комментарий