Фото рецепта
Фото блюда

Маршмеллоу

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • вода80мл
  • желатин15г
  • сахарная пудра80г
  • кукурузный крахмал25г
  • черная смородина100г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки20.68г
    22.98% от дневной нормы
  • Жиры5.86г
    7.33% от дневной нормы
  • Углеводы312.7г
    104.23% от дневной нормы
  • Калории1349.2кКал
    56.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в 30 мл холодной воды, размешать, оставить на 15 мин. Из смородины выжать сок путем перетерания через сито. Я брала замороженные ягоды, разморозила в кастрюле на огне. 50 мл воды влить в небольшую кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и поставить на слабый огонь. Это будет сироп.Сироп должен достичь 118 градусов. С момента появления больших пузырьков должно пройти минут 5-7. Проверять на мягкий шарик: по истечении времени взять небольшое количество сиропа и капнуть в холодную воду, если можно скатать мягкий шарик- сироп готов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится сироп, белок взбиваем до мягкой пены. Главное не взбить до пиков!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый сироп тонкой струйкой вливаем горячим в белки и параллельно взбиваем до устойчивых пиков. Дать чуть остыть. Желатин распустить в микроволновке. И продолжаем взбивать белки уже с желатином до увеличения массы в 2 раза. Масса получается вязкой и плотной, добавить в нее 1-2 ст. л. сока смородины и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать пудру с крахмалом, притрусить пергаментную бумагу очень обильно, чтобы не прилипло, и быстро отсадить из кондитерского мешка полоски, длиной около 20 см любого диаметра. Снова при трусить пудрой с крахмалом и оставить на 2 часа или на ночь. Можно без холодильника.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После этого завязать полоски в узелки, полоски бОльшего диаметра порезать на подушечки. И утром бросить в чашечку горячего шоколада, приготовленного по Вашему любимому рецепту, или в кофе! Такое приятное баловство) P.S. Простите за некачественные фото, делала ночью.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатруся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какие фиги розовые прелестные)) pooh_lol😄😋

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        ЗдОрово! Никогда не делала маршмеллоу! 😍 Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            julika

            Коассный рецепт!!! 😋😍 я тоже забираю😉 спасибо😘

              • Фотография профиля
                Лидия

                Какой полезный рецепт! Беру на вооружение pooh_lol Спасибо😆, Катя! 🌸

                  • Фотография профиля
                    наталья

                    Готовить ночью- это подвиг!😎 А за идею спасибо, забрала!😊

                      Оставить комментарий