
Свекольно-шоколадный торт ("Юлия, с днем рождения!")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький250г
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- подсолнечное масло100мл
- мука100г
- миндаль50г
- разрыхлитель1ч. л.
- свекла250г
- ванилин1шт.
- сахарная пудра2ч. л.
- какао-порошок2ст. л.
- йогурт натуральный250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.15г89.06% от дневной нормы
- Жиры243.01г303.76% от дневной нормы
- Углеводы458.28г152.76% от дневной нормы
- Калории4372.25кКал182.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
- Шаг 1
В отдельной миске взбить сахар с яйцами в пышную массу
- Шаг 2
Влить растительное масло и взбить
- Шаг 3
Постепенно добавить муку с разрыхлителем (просеять), ванилин и перемешать
- Шаг 4
Добавить миндаль и перемешать лопаткой
- Шаг 5
Добавляем свеклу и размешиваем еще раз (свекла тут сырая)
- Шаг 6
Влить шоколад и все размешиваем до однородности.
- Шаг 7
Тесто перелить в форму для выпечки у меня разъемная 24 см (можно и 20 см). Форму предварительно смазать растительным маслом.
- Шаг 8
Выпекать примерно 50 минут при 180 гр, до тех пор пока торт полностью не пропечется и не поднимется!
- Шаг 9
Готовый корж нужно потыкать деревянной шпажкой - она должна быть сухой и чистой. Если в процессе выпекания вы обнаружите,что корж подгорает - накройте его фольгой.
- Шаг 10
Готовый пирог достать, дать постоять 10 минут в форме, затем освободить от нее и ПОЛНОСТЬЮ остудить на решетке
- Шаг 11
Для глазури или соуса взбить йогурт, какао и пудру.
- Шаг 12
Нанести на остывший торт и подавать.
- Шаг 13
Теперь наши впечатления: торт напоминеает по текстуре брауни - он плотный и немного влажный, свекла не чувствуется совсем, а лишь дает привкус особенный, текстуру и цвет! Мой "капризный" муж ничего не поняла, а СМЕЛ торт! просто СМЕЛ! он действительно очень вкусный и невероятно особенный! Если вас смущает такая глазурь - можно сварить шоколадный соус или обмазать любым шоколадным кремом по вашему вкусу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5когда нечто льется шоколадное, это сводит меня с ума!
Хотя это уже не актуально, но скажу, что твоё поздравление для Юлии в описании рецепта мне очень понравилось, готова подписаться под каждым словом💗
Лиз, прекрасный тортик😋 И правда брауни напоминает, только поинтереснее😊 Мой муж не любитель шоколадной выпечки, но этот торт ел с удовольствием😃 Спасибо за рецепт!💐
Отличный 😄 полезный вариант 😚 для тортика!!! 😃
Лакомлюсь тортиком в 12 часов ночи😊 Прощай фигура.Очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!