Фото рецепта
Фото блюда

Свекольно-шоколадный торт ("Юлия, с днем рождения!")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький250г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар200г
  • подсолнечное масло100мл
  • мука100г
  • миндаль50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • свекла250г
  • ванилин1шт.
  • сахарная пудра2ч. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • йогурт натуральный250г

Пищевая ценность

  • Белки80.15г
    89.06% от дневной нормы
  • Жиры243.01г
    303.76% от дневной нормы
  • Углеводы458.28г
    152.76% от дневной нормы
  • Калории4372.25кКал
    182.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить сахар с яйцами в пышную массу

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло и взбить

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить муку с разрыхлителем (просеять), ванилин и перемешать

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить миндаль и перемешать лопаткой

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем свеклу и размешиваем еще раз (свекла тут сырая)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить шоколад и все размешиваем до однородности.

  • Шаг 7

    Тесто перелить в форму для выпечки у меня разъемная 24 см (можно и 20 см). Форму предварительно смазать растительным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать примерно 50 минут при 180 гр, до тех пор пока торт полностью не пропечется и не поднимется!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж нужно потыкать деревянной шпажкой - она должна быть сухой и чистой. Если в процессе выпекания вы обнаружите,что корж подгорает - накройте его фольгой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать, дать постоять 10 минут в форме, затем освободить от нее и ПОЛНОСТЬЮ остудить на решетке

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури или соуса взбить йогурт, какао и пудру.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нанести на остывший торт и подавать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь наши впечатления: торт напоминеает по текстуре брауни - он плотный и немного влажный, свекла не чувствуется совсем, а лишь дает привкус особенный, текстуру и цвет! Мой "капризный" муж ничего не поняла, а СМЕЛ торт! просто СМЕЛ! он действительно очень вкусный и невероятно особенный! Если вас смущает такая глазурь - можно сварить шоколадный соус или обмазать любым шоколадным кремом по вашему вкусу!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    когда нечто льется шоколадное, это сводит меня с ума!

      • Фотография профиля
        Olga

        Хотя это уже не актуально, но скажу, что твоё поздравление для Юлии в описании рецепта мне очень понравилось, готова подписаться под каждым словом💗

          • Фотография профиля
            Olga

            Лиз, прекрасный тортик😋 И правда брауни напоминает, только поинтереснее😊 Мой муж не любитель шоколадной выпечки, но этот торт ел с удовольствием😃 Спасибо за рецепт!💐

            • Фотография профиля
              Т

              Отличный 😄 полезный вариант 😚 для тортика!!! 😃

              • Фотография профиля
                Ольга ВВ

                Лакомлюсь тортиком в 12 часов ночи😊 Прощай фигура.Очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!

                Оставить комментарий