Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк ванильно-ананасовый

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог350упаковка
  • маскарпоне200г
  • печенье150г
  • сливки100г
  • сахарная пудра100г
  • сливочное масло80г
  • ананасы8шт.
  • желатин24г
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки11773.29г
    13081.43% от дневной нормы
  • Жиры6507.5г
    8134.38% от дневной нормы
  • Углеводы2653.98г
    884.66% от дневной нормы
  • Калории118779.97кКал
    4949.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в кухонном комбайне печенье и хлопья до состояния мелкой крошки. Добавить сливочное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Борт от разъёмной формы диаметром 24 см установить на блюдо. Выложить крошку, тщательно уплотнить и поместить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: Распустить пластинки желатина в холодной воде с ванилью. Оставить пару пластинок для сиропа.Стручок ванили необходимо предварительно разрезать вдоль, счистить ножом нежную мякоть. Творог пропустить через сито, чтобы небыло комочков, смешать с маскарпоне в однородный крем.добавить кусочки ананаса, предварительно оставить 3 целых кружочка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой. В творожный крем добавить желатин и ввести взбитые сливки. Перемешать очень аккуратно деревянной ложкой, лёгкими движениями снизу вверх, чтобы сливки не опали.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника охлаждённую основу и наолнить форму сливочно - ананасово - творожной массой. Провернуть пару раз по часовой стрелке. чтобы крем хорошо " улёгся" и небыло пузырьков воздуха. Вернуть в холодильник и охладить миимум 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сок из банки слить. Распустить оставшиеся пластинки желатина в соке. На поверхность застывшего крема выложить кружки ананаса. Залить соком с желатином, охлажденным до комнатной температуры и вернуть в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снять бортик разъёмной формы. Чтобы облегчить процесс, я предварительно провела по кругу тонким острым ножом, нагретым и высушенным. Так бортик легко отсоединился от десерта и не повредил края. Готовый десерт украсить свежим ананасом или как подскажет фантазия. Угощайтесь!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана S,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liliya

    Изящная работа, браво 💐🌸 Жаль, что поздно голосовать pooh_lol

      • Фотография профиля
        Татьяна Травкова

        5-я! Голосую!!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Какая красота! И вкусно очень!!!👌😀heart

          • Фотография профиля
            Эллиса

            Вкуснейшая красота!!!👌👌👌😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Юрий

              Очень нежно и красиво👌flower

              Оставить комментарий